科學的「天然減肥法」 教您健康減肥!(組圖)

天然減肥法(下)

2018-11-10 00:05 作者: 高新宇編譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

綠茶是含有抗氧化劑的天然飲料,有很多健康益處。
綠茶是含有抗氧化劑的天然飲料,有很多健康益處。(圖片來源:Adobe Stock)

接續〈減肥別減錯 告訴您科學的「天然減肥法」〉一文

目前互聯網上有很多關於減肥的錯誤資訊,或者說,並不是基於科學的最佳建議。本文將介紹經過科學論證的天然減肥法

12、喝無糖綠茶

綠茶是含有抗氧化劑的天然飲料,有很多健康益處,其中包括增加脂肪燃燒和減肥。綠茶可能會增加能源消耗4%,選擇性脂肪燃燒增加17%,特別是有害的腹部脂肪。

13、多吃水果和蔬菜

水果和蔬菜是非常健康的減肥食品,除了水分、營養物質和纖維之外,它們含有的卡路里很少,可以多吃,又不至於攝入太多的卡路里。許多研究表明,吃水果和蔬菜較多的人往往體重較輕。

14、間歇性計數卡路里

知道自己在吃甚麼是非常重要的,特別是減肥期間。有幾種有效的方法,如:計算卡路里、做飲食日記和拍攝您所吃的東西。使用應用程式或其他電子工具計算卡路里可能比日記更有效。

15、使用較小的盤子

一些研究表明,使用較小的盤子可以幫助您減少食物,因為它會改變您對食物量的計算。人們通常會將盤子填滿,而不管盤子的大小,使用較小的盤子能夠減少食量,並感覺吃得已經很多了。

16、嘗試低碳水化合物飲食

許多研究表明,低碳水化合物飲食對減肥非常有效。如果在限制碳水化合物的同時,多吃脂肪和蛋白質,不僅可以減少胃口,還能幫助您減少熱量的攝入,其減肥效果較單一低碳飲食者高出3倍多。低碳飲食也可以改善許多疾病的危險因素。

17、喝水

飲用水有助於減肥,這是真的!飲用0.5升(17盎司)的水可能會在1小時後,增加身體燃燒的卡路里24~30%。飯前飲水也可能使卡路里攝入量下降,特別是中老年人。用水來替代其他高熱量或高糖飲料時,減肥效果特別好。

18、用椰子油做食物油

椰子油富含中鏈甘油三酸酯,其代謝過程與其他脂肪不同。研究表明,椰子油可以提高新陳代謝,同時還能夠幫助減少熱量的攝入,更重要的是,椰子油還有一個特殊的作用,就是有助於減少有害的腹部脂肪。這並不意味著將這種脂肪添加到您的飲食中,而是用椰子油代替一些其他的油。

19、添加雞蛋

雞蛋是最好的減肥食品,早餐吃雞蛋能使您在一天內減少熱量的攝入。
雞蛋是最好的減肥食品,早餐吃雞蛋能使您在一天內減少熱量的攝入。(圖片來源:Adobe Stock)

雞蛋是最好的減肥食品,既便宜,熱量又低,蛋白質又高,並且含有各種營養物質。與蛋白質含量較少的食物相比,高蛋白食物能夠降低食慾並增加飽腹感。

此外,實驗表明,與早餐百吉餅(bagels)相比,用雞蛋做早餐能夠在8週內多減65%的體重,同時,早餐吃雞蛋還能夠使您在一天內減少熱量的攝入。

20、多吃辣味

辣椒和胡椒含有一種稱為辣椒素的化合物,不但可以促進新陳代謝和增加脂肪的燃燒,還可能會減少食慾和卡路里攝入量。

21.服用益生菌

益生菌是食用後對身體有益的活細菌,能夠改善消化系統的健康和心臟健康,甚至有助於減肥。研究表明,超重和肥胖者的腸道內常常具有與正常體重者不同的細菌,從而導致了體重增加。

益生菌有助於調節健康的腸道細菌,阻止飲食脂肪的吸收,同時減少食慾和炎症。在所有的益生菌中,加氏乳桿菌(Lactobacillus gasseri)很可能有減肥效果。

22、足夠的睡眠

獲得足夠的睡眠對於減肥和預防肥胖是非常重要的,研究表明,與睡眠足夠的人相比,睡眠被剝奪的人比肥胖的可能性高55%,而且這個數字在兒童可能會更高。其部分原因是,睡眠被剝奪破壞了食慾激素的日常波動,導致食慾調節不當。

23、吃整個食物

健康飲食的原則之一就是要吃整個的食物,這可以減少糖、脂肪和加工食品的攝入。大多數整個的食物都是處於自然狀態,營養豐富且非常有飽腹感,容易控制卡路里的攝入量。(完)(資料來源:http://wisemindhealthybody.com/kris-gunnars/lose-weight-naturally/2/?t=nsl&utm_source=Eat%20Local%20Grown&utm_campaign=f4c393e7f8-Newsletter_99&utm_medium=email&utm_term=0_1cb387eb6d-f4c393e7f8-149014557)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.