中資賄選抓到了!「愛國同心會」成員遭限制出境(組圖)

2018-11-14 15:29 作者: 明思
手機版 简体 3個留言 列印 特大

「愛國同心會」總幹事張秀葉涉賄選。
「愛國同心會」總幹事張秀葉涉賄選遭逮。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2018年11月14日讯】(看中國記者明思綜合報導)隨著九合一選舉進入最後倒數時段,全臺各檢察機關查賄行動進行的如火如荼,臺北地檢署日前接獲線報,親共團體「愛國同心會」總幹事張秀葉與會長周慶峻等人,涉嫌利用中共資金行賄選民。

臺北地檢署複訊後,13日依涉嫌違反《選罷法》,諭令張秀葉與周慶峻等限制出境、出海、住居。

《民報》消息稱,臺北地檢署13日與調查局兵分5路,搜索身兼愛國同心會、「中國民主進步黨」秘書長,並代表「中國民進黨」,參選臺北市萬華區議員候選人的張秀葉住處及競選總部,並約談9名嫌疑人及十多名證人到案。

檢調初步調查,張秀葉等愛國同心會成員於今年10月初,在臺北市中山區某餐廳舉辦餐會,開席50多桌。

每桌金額至少5,000元(新台幣下同)以上,進行選舉造勢活動,如以每桌十人估算,與會的人數或近600人。

據瞭解,該場餐會活動以慶祝中國國慶日為由,免費招待民眾用餐,並在舞台上大揮五星旗,同時張秀葉在會場拉票造勢,涉嫌違反《選罷法》的賄選標準。

《聯合報》消息稱,張秀葉還涉嫌在今年8月間,招待愛國同心會20多名幹部,前往中國貴州旅遊約一週,每人費用1萬多元,被招待的所謂幹部大多是陸籍配偶,食宿均由中共支付。

事實上,身兼多個角色的愛國同心會秘書長張秀葉,前年底曾被控在北市捷運西門站拉扯、徒手毆打一名莊姓女子,事後遭判賠3萬元,但張被指至今仍未賠償。

檢調還發現,另一位身兼中國民進黨與愛國同心會主席周慶峻,常常赴大陸拜訪中共「特定人士」,返臺後都攜帶大批人民幣入境,並透過地下匯兌換成台幣,再將錢交由張秀葉運用。

檢調在張秀葉處所還查扣一本帳冊,其中有詳細記錄資金流向,檢調表示將持續清查周慶峻與張秀葉是否接受中國金援,若證據確鑿恐觸犯違反《政治獻金法》。

愛國同心會
張秀葉被移送台北地檢署。(圖片來源:自由時報)

12日晚間,張秀葉與周慶峻被移送臺北地檢署複訊時,周還一路高喊「共產黨」並又叫又跳。張秀葉則直喊自己沒有賄選,還不忘對著媒體鏡頭拉票。

由於中國民進黨與愛國同心會、中華統一促進黨關係密切,也都是眾人皆知的「親共團體」,特別是「愛國同心會」一直在臺灣扮演中共打壓法輪功的外圍特務組織,俗稱臺灣版「青關會」。

該組織成員更涉及多次暴力毆打事件,以及滋擾文藝演出等,檢調綜合往年個案,不排除有中共勢力及資金介入,整案已朝此方向擴大追查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意