他手機監控寶寶睡房情況 驚見陌生女子地上爬……(組圖)

2018-11-15 04:43 作者: 蘇菲

手機版 简体 2個留言 打印 特大

他手機監控兒子睡房情況 驚見陌生女子地上爬
英國男子酒吧喝酒時,在手機上驚見一陌生女子爬入自己兒子房間。(視頻截圖)

【看中國2018年11月15日訊】(看中國記者蘇菲翻譯/綜合報導)日前,不少中文媒體轉載了一篇題為《恐怖!他手機監控家中娃驚見陌生女子地上爬……》的文章,引來很多讀者留言,質疑這位父親把2歲大的兒子獨留家中,自己外出到酒吧喝酒不違法嗎?也有網民奇怪他把孩子獨留家中,怎麼還敢報警?讓我們來看看事情的真相到底是怎麼樣的。

中文媒體:《恐怖!他手機監控家中娃 驚見陌生女子地上爬……》

首先讓我們來看看《恐怖!他手機監控家中娃驚見陌生女子地上爬……》這篇文章是如何報導的。

該文稱,「當地時間11月7日晚,英國一名叫華萊士(Oliver Wallace)的男子,外出到酒吧喝酒,因為他2歲大的兒子獨自在家睡覺,所以,他隨時查看手機遠程連接的家中監控畫面,掌握兒子的睡眠情況。」

「突然,他看到房間門口似乎有個影子在地上晃動。……仔細一看,原來是一名穿著運動裝的陌生女子在地上爬。眼看著該女子離兒子越來越近,華萊士趕緊報警,警方45分鐘後到達現場,這名陌生女子已經離去。」

「華萊士發現,家裡的一些小件貴重物品都不翼而飛,其中還包括他妻子收藏的珠寶。」

報導出來後,立即引來大批讀者留言:

@hohoohooo:「獨自留孩子在家不違法嗎?」

@總是我:「還敢報警,警察沒把他抓起來?」

@無名小小輩:「這要是在美國,警察先把他抓起來。」

@國色:「沒把娃偷走已算幸運了。這事若發生在美國,這位父親也得進監獄……」

@nyfan:「45分鐘!警察散步去的?」

@大肚男:「叫警察不如交(叫)披薩,披薩是三十分鐘必到的。」

事實真的如此嗎?接下來讓我們來看看英國《每日郵報》的報導。

《每日郵報》:父親酒吧喝酒 手機監控驚見小偷爬入2歲兒房間

據英國《每日郵報》11月10日報導,家住英國薩裡(Surrey)的男子Oliver Wallace,當地時間11月7日,他與兄弟在酒吧喝酒時,大概在晚上7:45左右,他手機突然響起「嗶嗶」警報。

他手機監控兒子睡房情況 驚見陌生女子地上爬……
《每日郵報》報導截圖

Oliver Wallace說,他家安裝了監控,只要監控偵測到家中有物體移動,手機就會發出「嗶嗶」的警報聲。Oliver Wallace還說,一般情況下他都不太理會那些警報,因為他知道是家人在家裡活動而已。

不過7日晚這個警報引起他的注意。因為當天早上他太太帶著2歲的兒子去Florida幾天,當時家中是沒有人的。在手機的屏幕上,他看到一名女子正鬼鬼祟祟的爬進他2歲兒子的房間……Wallace嚇得趕緊報警。

Wallace表示,通常晚上7:45這個時候他們都在家裡。他還說,除了去度假,這個時間段沒人在家已經是一年前的事了。

他還說當他看到有人爬進房間,開始時他覺得不可思議,居然有人爬進自己的房子?!而通常那個時間段,他兒子會在那個房間的小床上睡覺,而事發當天早上,兒子還在那張小床睡覺呢。現在居然有個陌生人爬進來?……這實在太恐怖了。

報導稱,小偷偷走了Wallace家中一些物品,包括一些珠寶,而這些珠寶是他妻子因車禍離世的母親留下的。

Surrey警方表示,在(監控)鏡頭中清楚地看到,嫌犯是一名白人女性,金髮,穿著連帽上衣和慢跑褲。警方懷疑她是通過一道沒上好鎖的庭院門進入屋內,之後搜掠房子。警方還呼籲民眾,如果有相關線索,請與警方聯繫。

原來是中文媒體搞烏龍

現在真相大白了,這位爸爸並沒有把2歲兒子獨自留在家中自己去酒吧喝酒了。恰恰相反,他可能只是趁著妻子和兒子都到外地,偷得浮生半日閑,約兄弟出來聚一聚喝杯酒,根本不是那些中文媒體報導的那樣把兒子獨自留在家中睡覺。

搞笑的是,這些中文報導中,還附上英國《每日郵報》的英文報導截圖,截圖中可以清楚看到這一句:「Wife Sally and son Sam left for Florida that morning and Surrey house was empty(妻子Sally 和兒子Sam 那天早上去了Florida,Surrey的家中並沒有人。」

他手機監控兒子睡房情況 驚見陌生女子地上爬
《環球中文網》相關報導截圖

不過就在這截圖下面,有四個醒目的中文「核心提示」:「當地時間11月7日晚,英國一名叫華萊士(Oliver Wallace)的男子外出到酒吧喝酒,因為他2歲大的兒子獨自在家睡覺,所以,他隨時查看...」

他手機監控兒子睡房情況 驚見陌生女子地上爬
《文學城》相關報導截圖

另外,在《每日郵報》的報導中,並沒有提到警方在接報45分鐘後才到達現場。

環球網新聞翻譯得夠離譜 嚇呆很多網民

2014年《環球網》也曾翻譯報導過一篇文章,鬧出大笑話。

2014年12月,當時《環球網》的報導如下:「【環球網綜合報導】人們總是覺得在最需要出租車的時候,永遠找不到它們的蹤影,可下面的這輛出租車真可謂如及時雨一般,救「牛」於水火之中。據美國《赫芬頓郵報》12月15日報導,近日,在加拿大西北地區普羅維登斯堡和耶洛奈夫之間的一條約200英里(約322nian的結冰公路上,上演了幾頭水牛被三隻狼圍攻,躲進一輛出租車內倖免於難的一幕。」

報導出來後,引來很多網民質疑:「什麼?幾頭水牛躲進一輛出租車內?」

只聽說過外國的月亮比中國圓,莫非外國的出租車也比中國的大?居然可以塞進好幾頭水牛?讓我們來看看美國《赫芬頓郵報》2014年12月15日的報導。以下是該報英文報導原文:

「Bison Saved From Wolves By Perfectly Timed Taxi In Canada

Who says there's never a taxi around when you need one?

A herd of bison under attack by three wolves got help from acab in an unlikely place:on the 200-mile stretch of icy road between Fort Providence and Yellowknife in Canada's Northwest Territories.

The video,posted on Facebook by Kerry Mercer,shows the wolves taking off as the cab approaches.

「Those buffalo got saved by us,eh?」someone in the car says.「That was amazing.I don't know when we'll ever see that again.」

(中文大意:誰說當你需要一輛出租小車的時候總不見它的蹤影?在加拿大西北地區,普羅維登斯堡和耶洛奈夫之間的一條約200英里(約322千米)長的公路上,一群野牛正在遭到3頭野狼的襲擊,一輛出租小車在這千鈞一髮之際出現在這條冰天雪地的公路上,3只野狼被嚇跑,野牛逃過一劫……)

當時很多網民,包括一些海外中文媒體的小編,都被《環球網》的這段中文報導嚇呆了!有網民揶揄道:「出租車裡能躲進水牛,還是幾頭水牛!把大象裝進冰箱的笑話段子,是你們編的嗎?看來國外不僅月亮比中國圓,出租車都比中國的大啊!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.