2019全球9大衝突報告:台灣危機首列!(圖)

2018-12-18 12:56 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 列印 特大

遼寧號 台海 國防
圖為中國遼寧號軍艦在海域巡航。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2018年12月18日讯】(看中國記者明思綜合報導)美國智庫外交關係委員會(Council on Foreign Relations)17日發布2019年「預防優先事項報告」,其中也首次將美中間接針對臺灣的危機納入調查範圍。

美國之音報導稱,已連續發表11年的《預防優先事項報告》,由美國外交政策研究中心的預防行動中心(CPA)編製。報告中要求外交政策專家根據明年可能發生,或已有衝突升級的可能性,及其對美國國家利益的潛在影響,對30起正在發生或可能發生的衝突進行排名。

今年的報告中,點出了美國未來1年內要面對的9大衝突

《預防性優先事項報告》的主要撰寫人保羅•斯特爾斯(Paul B.Stares)表示,「預防優先事項的年度調查,在前瞻性地評估世界各地的衝突和不穩定方面具有獨特性,並有助於決策者關注最主要的風險。」

報告中提到,因去核化談判破裂而引發的朝鮮半島局勢再度緊張;伊朗因參與地區衝突和支持激進代理組織而與美國或其盟友發生武裝對抗;

針對南海問題,報告稱,中國與多個東南亞聲索國——汶萊、馬來西亞、菲律賓、臺灣或越南之間,在有爭議海域發生武裝對抗。

外國或美國本土恐怖份子更對美國或美國的盟國,不斷進行恐怖襲擊,導致頻繁出現大規模傷亡。

報告還指出敘利亞政府的暴力管制、委內瑞拉的緊張局勢、葉門持續惡化的人道主義危機,以及阿富汗局勢引發衝突的可能性也非常高。

值得注意的是,報告中也首次將美中兩國對於臺灣的危機納入調查範圍,報告把台海危機列為第二等擔憂。

報告認為,在2020年臺灣總統大選前,中國對臺灣的政治與經濟壓力持續加劇,而引發美中兩國衝突,但因這些事項發生的可能性較低,因此被列為第二級。

外交關係協會專家評估未來一年衝突發生機率、衝擊美國利益程度後,繪製出潛在危機地圖。紅色、橘色與黃色地區,分別存在第1、2、3級隱憂。(圖取自外交關係協會網頁cfr.org)
外交關係協會專家評估未來一年衝突發生機率、衝擊美國利益程度後,繪製出潛在危機地圖。紅色、橘色與黃色地區,分別存在第1、2、3級隱憂。(外交關係協會網頁cfr.org)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.