銀河系內可能隱藏著另一個星系(圖)



銀河系內可能隱藏著另一個星系。(圖片來源:Adobe Stock)

天文學觀測發現,銀河系是一個擁有棒狀核心的螺旋星系,但我們對銀河系另一邊的情況並不是非常瞭解,因為銀河系的外圍旋臂遮擋了另一半的觀測。科學家一直在研究銀河系另一邊到底擁有多少條旋臂,以及是否存在我們所不知道的結構。

來自澳大利亞斯威本科技大學的科學家宣稱發現銀河系內可能隱藏著另一個星系,如果這個發現被證實,那麼這個外來的星系很可能是銀河系與其他星系碰撞後的殘骸。

多年來,研究人員也在推測銀河系在遠古時期是否與另一個星系發生過碰撞,宇宙從誕生到現在星系之間的碰撞合併是非常常見的事件,因此銀河系與其他星系發生合併也符合星系演化論。

根據觀測研究,科學家相信自己找到了銀河系與其他星系碰撞合併的證據,另一個星系殘留的盤狀物質仍然遺留在銀河系中。來自斯威本科技大學的教授阿利斯特-格雷厄姆認為在我們宇宙年輕時有許多橢圓星系,內部包含著萬億顆恆星,然而現在很少有球狀恆星系統被觀測到。

科學家發現了一個奇怪的球形星系位於110億年前的宇宙中,但我們現在鮮有觀測到如此形狀的星系。星系演化理論認為星系之間會發生合併,要麼被吞併、要麼吞併其他星系,最終會變成更大的星系。

科學家對銀河系的觀測結果顯示,這些存在於早期宇宙的球狀星系可能被其他星系吞併,銀河系內中央隆起結構中的星系殘片可能是失蹤的球狀星系。阿利斯特-格雷厄姆教授認為我們可以在現在的星系中發現球狀星系的痕跡。

哈勃空間望遠鏡發現了仙女座星系周圍存在巨大的暈環,這使得仙女座星系的質量和體積都增大不少。幾乎看不見的暈環從仙女座星系向外延伸了近一百萬光年,如果銀河系也擁有類似的結構,那麼銀河系的物質就可能已經與仙女座星系發生碰撞。因此科學家猜測新發現的星系殘留是否為銀河系的暈環物質,這是下一步需要解決的問題。

責任編輯:文星

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.