發現朝鮮秘密導彈基地 或擾亂美朝二次峰會(圖)


金正恩、川普
金正恩、川普(圖片來源:KOREA SUMMIT PRESS POOL MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年1月22日訊】根據週一發布的一份報告,研究人員發現了朝鮮的一個秘密導彈基地,屬於該國約20個未申報的彈道導彈作戰基地之一。

智庫美國戰略與國際研究中心(CSIS)的這份報導寫道:「Sino-ri導彈作戰基地和部署在該地的Nodong導彈符合朝鮮的核軍事戰略構想,提供了可操作的核或常規首次打擊能力」。

該發現可能會擾亂第二次美朝峰會。美國總統特朗普週五宣布,他期待在二月底的峰會上,與朝鮮領導人金正恩討論無核化問題。

CSIS去年11月首次報導了上述約20個未申報的軍事基地。該機構表示,朝鮮從未申報Sino-ri軍事基地,因此該基地「似乎不屬於無核化談判的議題」。

報告指出,在任何無核化協議中,導彈基地都應該處於申報、核查和拆除的制約下。

「朝鮮不會就他們沒有披露的事情進行談判,」該報告的作者之一車維德表示。「看起來他們在玩遊戲,他們仍將擁有所有這些作戰能力,即使他們公開摧毀了核設施。」

報告稱,位於非軍事區以北132英里(221公里)的Sino-ri軍事基地佔地約7平方英里(18平方公里),在研發能夠打到韓國、日本甚至美國關島的彈道導彈方面發揮著關鍵作用。此外,該基地還裝備有Nodong中程彈道導彈。

這個導彈基地是通過分析去年12月的衛星照片發現的。衛星照片顯示,該基地似乎位於一個地下掩體的入口處。

白宮尚未對CSIS的報告發表評論。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.