傳為李肇星情婦 華春瑩被封「女袁木」(視頻)

2019-02-15 08:06 作者: 李文隆

手機版 简体 66個留言 打印 特大

華春瑩被網民稱為「女袁木」,日前向外媒記者強推《流浪地球》。
華春瑩被網民稱為「女袁木」,日前向外媒記者強推《流浪地球》。(圖片來源:中央社)

【看中國2019年2月15日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)大陸電影《流浪地球》近日上映後,被外界譏為中共又一次戰狼式宣傳。但在13日的中共外交部記者會上,外交部發言人華春瑩卻向外媒記者強推該片,引發媒體關注。她曾鬧出「李肇星情婦」醜聞,現在又被網民戲稱「女袁木」。

在2月13日的中共外交部例行記者會上,在回答外媒記者問張藝謀新片無法在柏林國際電影節放映的問題時,外交部發言人華春瑩避開話題說,這名記者說的事情應該問相關主管部門。

接著,她開始強推中共所謂主旋律電影《流浪地球》。她說,「我知道現在大火的電影是《流浪地球》,不知道你看過沒,建議你去看一下。」

電影《流浪地球》從大年初一開始上映,官媒強力讚頌和宣傳該片,但民間惡評如潮,網民稱該片是「太空版戰狼」、「災難級的災難片」等。

此次華春瑩面向外媒記者推廣該片,其作為中共代言人的負面形象再受關注。

華春瑩1970年出生,2012年接替姜瑜出任外交部新聞司副司長,同時擔任發言人至今。她是中共第五位女性外交部發言人。

華春瑩就任以來,曾有多次引起爭議的外交發言表現。其擔任中共外交部發言人僅一年後,就被列入中國網民評選的「2013年度中國人渣榜」,居百名人渣中第32位。當時華回應外媒提問《南方週末》的新年獻詞被廣東宣傳部修改,是否有悖於中方提倡的新聞自由時,聲稱中共「不存在所謂新聞審查制度」,「媒體有輿論監督權利」等,被指睜著眼睛說瞎話。

2018年1月30日,駐華外國記者協會(FCCC)在北京公布年度調查報告,全面反映駐華外國記者的工作條件比前一年更加惡化。大約有57%的受訪記者在問卷中抱怨說,他們在進行採訪、調查等工作時,受到過各種干擾、阻撓甚至肢體暴力。

而在同日的中共外交部例行記者會上,當有記者問發言人華春瑩,中共是否會採取措施改善外國記者的工作環境?華春瑩沒有直接回答,而是接連向現場的記者發問,問現場的記者誰能代表這個機構,誰是它的會員,是否都認可它的報告,但下面皆是一片沉默。

對華春瑩的回應,評論人士薛遲表示,在中共體制裡,發言人不是人,發言人是個制度,華春瑩演的這齣戲,虛張聲勢中滲透無知無恥。

去年因為華為首席財務官孟晚舟被捕事件,華春瑩已經被網民冠以「女袁木」的稱號。

去年12月13日因病死亡的袁木,1989年「六四」事件期間擔任國務院發言人,多次與學生對話並代表國務院發布消息。

1989年6月3日晚至6月4日凌晨,中共動用坦克和裝甲車屠殺天安門廣場上的學生及民眾。2014年美國白宮解密文件顯示,「六四」期間,死傷民眾高達4萬人,其中約有10,454人死亡。但1989年6月17日,袁木在接受美國電視記者採訪時表示,戒嚴部隊在天安門廣場執行清場任務的過程中「沒有死一個人,沒有軋傷一個人。」

此句「沒死人」的辯駁標籤,自此跟隨袁木後半生。

這次孟晚舟被捕但獲保釋後,中共顯然非常「不滿意」,其外交部發言人華春瑩表示,美國與加拿大兩國,居然還「自詡為遵守法治和規則」,令人吃驚。在她看來,事件是現代版「國王的新衣」,無論披上什麼合法的外衣,都是對「法治的蔑視,讓世人恥笑」云云。

時評人士林忌在文章中將華春瑩與「六四」時的中共國務院發言人袁木對比,認為華春瑩的口氣與聲稱中共軍隊在北京天安門執行清場任務時,「沒有死一個人,沒有軋傷一個人」的袁木同出一轍,這說明中國共產黨其本質從來沒有變,就是為求達到目的不擇手段,滿嘴謊言的騙子。

文章還說,以往「袁木」成為了「騙子」的代名詞;然而今日的中國,或者這十年八載中共的原形畢露,袁木的言行在今日的中共來看,實在「小兒科」——看看「華大媽」在華為事件的言論,即可說明死了一個袁木,中國還有千千萬萬個袁木。

華春瑩去年2月初因為一度沒現身20多天,就被傳出被查。當時多家港臺和海外媒體引用網路流傳消息稱,華春瑩的家中被「查獲500萬美元」,以及移民美國與置產資料,還指她已被警方移送偵辦。但3月1日,華春瑩如常現身「闢謠」。

值得注意的是,在華春瑩隱身期間,同期海外網路也熱傳其風流史。

2018年2月25日,海外推特「自由部落」爆稱:「中國外交部不但長期掌控在江澤民的親信手中,而且是中共枉法銷贓的大賊窩,已經成為習近平重點清洗的對象。華春瑩是紅二代,父姓錢,母姓華。某位已退休的駐外大使向我們透露,華春瑩生活作風淫亂,是原外交部長李肇星的情婦。楊潔箎按照李肇星的推薦,提拔華春瑩為外交部新聞司副司長兼外交部發言人。」

不過,對於華春瑩的性醜聞,至今未有官方回應或澄清。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


本類熱門評論
本類週排行
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.