火爆!首個涉重婚罪老虎 曾牽動兩大女星闢謠(圖)

2019-02-16 01:11 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 打印 特大

華融原董事長賴小民以涉嫌受賄、貪污、重婚罪被起訴,其淫亂醜聞曾逼使兩大女星出現「闢謠」。
華融原董事長賴小民以涉嫌受賄、貪污、重婚罪被起訴,其淫亂醜聞曾逼使兩大女星出現「闢謠」。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年2月16日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中國華融資產管理股份有限公司(下稱華融)原董事長賴小民案傳出新消息,中共最高檢日前作出起訴,指控其涉嫌受賄、貪污、重婚三宗罪,賴小民因而成為首個涉重婚罪的「老虎」。賴小民被曝驚人淫亂醜聞,曾經迫使兩大女星發聲「闢謠」。

華融賴小民被指控三宗罪 重婚罪名罕見

據中共最高檢2月15日消息,華融原董事長賴小民涉嫌受賄、貪污、重婚一案,由中共國家監察委員會立案調查,調查終結後移送最高檢察院審查起訴,經最高檢察院依法指定管轄,交由天津市檢察院第二分院審查起訴。

據悉。近日,天津市檢察院第二分院已向天津市第二中級法院提起公訴。

檢方指控賴小民利用擔任中國銀行業監督管理委員會辦公廳主任,中國華融資產管理公司黨委副書記、總裁,中國華融資產管理股份有限公司黨委書記、董事長,華融湘江銀行股份有限公司黨委書記(兼)等職務上的便利,為他人謀取利益,或利用職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,索取、非法收受他人巨額財物;夥同他人,利用本人職務上的便利,非法佔有巨額公共財物。

此外,賴小民還被指在與妻子合法婚姻關係存續期間,與她人長期以夫妻名義共同居住生活,依法應當以受賄罪、貪污罪、重婚罪追究其刑事責任。

賴小民於去年4月被查,同年10月被雙開,他的雙開通報除了受賄和貪污等相關問題外,曾特別提到其與多名女性搞權色交易等。

不過,其重婚罪的罪名系首次出現。

過往官方通報處理的「老虎」多涉與女性搞權色交易。比如重慶市委原書記孫政才,甘肅省原省委常委、副省長虞海燕,上海市原市委常委、副市長艾寳俊,廣東省政府原黨組成員、副省長劉志庚都被通報「搞權色交易」。廣東省委原常委、珠海市委原書記李嘉是「搞權色交易、錢色交易」。

中央政法委原書記周永康被通報「與多名女性通姦併進行權色、錢色交易」,中央統戰部原部長令計畫也被通報「與多名女性通姦,進行權色交易」。

但涉重婚罪的「老虎」,賴小民系首個。

賴小民搞權色交易 貪腐額及情人數量均驚人

在落馬前,賴小民是中國華融資產——中國最大的資產管理公司的掌門人。華融主管部門為中國財政部。

1962年生於江西贛州瑞金的賴小民,1983年就進入央行工作,曾任央行銀行監管二司副司長、銀監會辦公廳主任,2009年起擔任華融總裁、董事長。2012年,華融資產改制為股份公司,賴小民任董事長。

在去年10月15日,中紀委國家監委宣布對賴小民「雙開」的通報中,對賴小民的用詞十分嚴厲,稱賴小民「擅權妄為、腐化墮落、道德敗壞、生活奢靡」、「與多名女性搞權色交易」等等。

賴小民案被稱為「金融貪腐第一案」。《經濟觀察報》引述知情人透露,賴小民涉案超過16億元,這還不包括他實際擁有的房產及其他貴重資產。

《財新網》則報導稱,在賴小民的幾處房產裡,搜出的外幣現金以人民幣計算,共計2.7億元,相當於約3噸重。而這並不是賴小民腐敗案的全部涉案財產,僅僅是冰山一角。

賴小民母親賬上還有3億元人民幣的存款,全是華融內外人士以賴小民為「孝子」為由,逢年過節以各種方式「孝敬」的結果。

《財新網》還披露稱,賴小民擁有「100多套房、100多個關係人、100多位情人,其中幾十位來自華融內部,此外甚至也不乏家喻戶曉的女明星。」

有知情人士透露,華融有很多去美國、歐洲、港澳臺等境外培訓班,實則安排「賴小民的情婦們和關係戶們用來度假、旅遊」的手段。

《經濟觀察報》前述報導引述接近賴小民案調查的消息人士稱,與賴小民進行「權色交易」的女性,既包括欲求職於華融公司的普通女性,亦包括「大牌女明星」,「有女性求職者,會將自己大尺度的寫真照附在簡歷中,遞交給賴小民,彼此心照不宣。」

在權色交易方面,賴小民很可能會打破貪官的歷史記錄。《蘋果日報》曾報導指,賴小民案含權色交易,牽涉大牌女星,辦案需時三年。

網曝「賴小民、舒淇、許晴」 兩大女星忙闢謠

至於涉及賴小民醜聞的所謂「大牌女明星」是誰,曾引起不少猜測,也掀動了一場風波。

去年11月27日,中國財經媒體人曹山石在推特(Twitter)發布一條消息,「賴小民、舒淇、許晴」,該帖文發布後,被大量網友轉載和揣測。

針對網上爆料,舒淇工作室委託媒體獨家發布聲明稱,「舒淇小姐不認識賴小民。」並警告發布者、轉載者,以及相應網路服務平臺,立即刪除已發布的上述貼文及相關鏈接,停止中傷揣測舒淇的行為,「將向侵權者採取法律行動並保留追究法律責任的權利。」

許晴也委託媒體獨家發布聲明稱,「一切針對許晴女士的不實信息請發布者立刻刪除,並採取一切有效措施防止不實信息進一步擴散。」許晴方面也表示將會採取一切法律措施,對惡意誹謗、侮辱的行為堅決追究到底,絕不姑息。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.