日本社會發生的10大不可思議失蹤事件(4)(圖)


日本社會發生的10大不可思議失蹤事件(4)
在日本發生過的「神隱」事件。(圖片來源:Adobe Stock)

【續日本社會發生的10大不可思議失蹤事件(3)

日本社會中發生過一些不可思議失蹤事件,對相關人物的蹤跡查找結果都是徒勞,這類事件在日語中被稱為「神隱」。

8.嵐真由美失蹤事件

1994年9月2日下午7點左右,嵐真由美說在東京都墨田區跟一個學生時代的友人見面後,就行蹤不明瞭。但據那位真由美的學生時代友人的證詞,她們根本就沒見面,也沒有過要見面的約定。

不過在真由美失蹤以後,在其放衣服的櫃子裡發現了一張以真由美名義寫過字的紙條。根據紙條的內容,說明她跟一個其他男子會過面,而且背叛了丈夫。在跟男子會過面後,她作出了一個不可思議的舉動:帶了兩罐飲料上了山。

根據上述事項,此事件被判斷為真由美給過那個男子金錢,因她對那個男子存有癡情而失蹤。

不過這起事件中最奇妙的是出現過的一張貼紙。當事件發生後,電視臺的一個信息類節目在對真由美父親進行採訪時,當其父親在回答記著提問時,在映像中其父親身後出現一張貼在牆上的紙條,上面寫著:「不要相信洋子的話」。

洋子是真由美的姐姐。洋子在真由美失蹤後曾經積極地做過證言。那麼這張紙條的意思是否就是不要相信這些證言呢?這張貼紙使事件更顯得撲朔迷離。

9.小孩田畑作之介被車碾壓後被車主帶走

1978年3歲的田畑作之介在大阪的自家附近,跟一個住在近鄰的5歲兒童在玩耍時,被一輛急駛的汽車撞上而發生了交通事故。當時作之介滿臉是血,車主對作之介說:「救護車等不及了,還是用我的車送你上醫院吧。」說著就把作之介抱上車開走了。

跟作之介一起玩耍的男孩馬上去作之介家把這件事告訴了他的母親。於是母親跟那個男孩急忙趕回事故現場,此時車主早已把作之介帶走了。然後母親到附近的醫院都去問了個遍,沒有一家醫院說來過這樣一個小孩。於是作之介母親就將此事報告了警方。

到了第二天也沒有一家醫院有收治過像作之介這樣孩子的記錄。於是警方將此事件定性為誘拐事件,並且為此專門設置了事件專案組。

據目擊者的證言,犯人是一個中年男性。警方根據目擊者的證言製作了專用的照片,開始了正式的搜查。不過由於當時還未普遍設置監視錄像以及相應的系統,所以未能確定犯人的身份。到了1983年3月3日,被定性為過失致死以及誘拐罪的這一事件之時效已經過了。

由於作之介在被車撞到後還活著,因此無法以殺人罪來定性。不過大阪府警方在時效過了以後,仍然設置了15人的搜查員對此事件繼續進行搜查。

10.百草枯連續毒死事件

百草枯毒死事件發生於從1985年4月30日到11月17日。這是一起用百草枯進行無差別毒死人的事件。百草枯在日本一般是作為除草劑來使用的。它毒性很強,一旦進入人體,消化器官的黏膜會發爛,從而內臟機能出現障礙以及肺出血,最後導致死亡。

雖然當時百草枯的毒性已經廣為人知,但只要填寫了姓名、地址和職業,誰都可以購入。如果是濃度較低的庭院用百草枯的話,不用填寫任何項目即可購買。其犯罪手法是在自動售貨機的物品領取處,將混入百草枯農藥的飲料放於此處,從而引誘人去誤飲而中毒。

在此事件發生前的1977年,也發生過利用氰酸可樂進行無差別殺人的事件。當時也是這種無差別殺人事件使破案進入了迷宮。作為該事件的反省,後來瓶裝飲料都加了記號,使人們能夠分別開封前開封后的不同。不過發生百草枯事件時,人們還沒有認識到有必要將開封前後區別開來,所以發生了類似事件。

這次事件也是幾乎找不到任何物證,由於沒有設置監視錄像設備,所以也沒有映像的證據。在事件未解決的狀態下而過了時效的日期。

當時被害者的範圍波及全國。犯人是單獨犯罪還是集體犯罪,最終也未弄清楚。(完)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.