台南一中學生申請這間大學 獎學金近千萬(組圖)


臺灣臺南一中的一位學生在今年就申請到了紐約大學阿布達比分校就讀,這四年的總獎學金上看千萬元新台幣!圖為紐約大學阿布達比分校。
台灣台南一中的一位學生在今年就申請到了紐約大學阿布達比分校就讀,這四年的總獎學金上看千萬元新台幣!圖為紐約大學阿布達比分校。(圖片來源:紐約大學阿布達比分校官網)

【看中国2019年2月26日讯】目前各國積極爭搶國際人才,很多大學都紛紛祭出了高額獎學金。台灣南一中的一位學生在今年就申請到了紐約大學阿布達比分校就讀,這四年的總獎學金上看千萬元新台幣,令人咋舌!

獎學金近千萬元還包吃住

據《UDN》和《Apple》報導,大學入學學科能力測驗成績2月25日揭曉,國立台南一中表現優異,在國文、數學和自然等科目皆有過半學生超越全國頂標。

此外有兩位學生選擇出國求學,其中,柯斐元錄取了號稱「全球最難進的夢幻大學」——紐約大學阿布達比分校。他表示,之前就有聽過這間學校,再加上其他的朋友介紹,所以前往甄選而且順利錄取。開學後他將前往阿布達比就讀電機系。

柯斐元在今年就申請到了紐約大學阿布達比分校就讀,這四年的總獎學金上看千萬元新台幣!
柯斐元在今年就申請到了紐約大學阿布達比分校就讀,這四年的總獎學金上看千萬元新台幣!(圖片來源:Apple視頻截圖)

柯斐元所爭取到的獎學金,用來補助學雜費與生活費,且上課及吃、住全包,一年大約是8萬美金,4年下來高達千萬元新台幣!他說,這樣可以為家裡省下很大的一筆費用。

選擇這所學校的原因

柯斐元表示,除了獎學金高之外,這所學校跟其他學校不同,是一所非常國際化的學校,會提供很多資源,也讓學生到各國學習進修,而且費用皆由學校包辦。比如,學校還提供到紐約大學的美國總校以及德國分校遊學,也都是全額補助!

柯裴元說,當初去阿布達比面試只有30分鐘跟教授對談,其他時間就參加活動,認識學校跟阿布達比。整個活動都呈現國際化,就連學生們也來自一百多個不同國家,可以跟各地同學一起生活一起交流,感覺很不錯,是個很特別體驗。他說,自己的成績並非頂尖,但是符合阿布達比分校的錄取成績。

阿布達比的風景

有很多人對阿布達比並不瞭解,柯斐元指出,他去面試時,看到阿布達比的城市規模感覺又新又漂亮,到處都金碧輝煌,道路非常寬敞,所有的建築物都非常新穎。

柯斐元說,這座城市建在沙漠當中,除了沙漠,就是正在興建的高樓大廈,非常驚人。「但是有一點我不喜歡,就是食物不好吃。」

對於即將前往陌生的城市,柯斐元感到非常的興奮,希望能夠以阿不達比當作未來發展的跳板,向全球挑戰。

台南一中校長發言

台南一中的校長張添唐表示,今年度首度採取選考制度,讓學生不再需要選考五科,可以依照個人興趣與志願選考,沒有過往75級分的迷思。台南一中鼓勵學生適性發展,追求自己的目標,同時提醒同學在考試表現外,也能發揮生命潛能、陶養生活知能、關注全球議題、關懷社會正義。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.