身體發出的7個信號 告訴你體內垃圾已超標(組圖)


平時應多吃高纖維食物、水果、蔬菜等,確保腸道健康。
平時應多吃高纖維食物、水果、蔬菜等,確保腸道健康。(圖片來源:Adobe Stock)

平時的起居生活和飲食習慣不規律,使得體內的毒素不能及時排解,長年積累後,體內一旦堆積的毒素過多,就會引發身體出現一些毛病。那麼,如何排查自己體內的毒素已經超標了呢?

身體發出的7個信號 告訴你體內垃圾已超標

1、便秘:腸道垃圾超標

如果你排便間隔時間多於3天或3天以上,你可能患上了便秘。

長期便秘,會產生大量毒素堆積,這些「垃圾」被人體吸收,會發生腸胃不適、口臭、色斑等其他症狀,導致人體器官功能減弱,抵抗力下降。

建議:多吃纖維素含量高的食物、配合水果、蔬菜等,外加多喝水,以保證腸道健康。

2、肥胖:高熱量食物攝入超標

如果你的體重超過標準體重20%,就屬於肥胖了,屬於高熱量食物超標。肥胖易引起氣喘、心悸、內分泌失調,乃至心血管疾病。

建議:合理安排日常飲食,多多參加戶外運動。

3、黃褐斑:慢性酒精超標、口服藥物超標

當你出現黃褐斑時,表示腸道垃圾積累,可能也是身體垃圾堆積的一種信號。原因包括內分泌發生變化、長期口服避孕藥、肝臟疾患、腫瘤、慢性酒精中毒、日光照射等。

建議:應及時關注自身健康,如有不適可到醫院就醫。避孕藥等藥物最好不要長期服用。

4、皮膚炎症:消化系統或腸胃系統垃圾超標、精神緊張

多喝水,配合食療、藥療,並多參加戶外運動,有助於及時清除體內的毒素。
多喝水,配合食療、藥療,並多參加戶外運動,有助於及時清除體內的毒素。(圖片來源:Adobe Stock)

多是由消化系統疾病、腸胃功能紊亂、精神緊張,或是外界物質刺激所引起的皮膚炎症性反應性疾病,它也是新陳代謝過程中產生的廢物堆積所致。

建議:多喝水,配合食療、藥療,及時清除體內毒素。

5、痤瘡:高脂肪飲食超標、微量元素缺乏

痤瘡是一種毛囊與皮脂腺的慢性炎症性皮膚病。微量元素缺乏,精神緊張,高脂肪或高碳水化合物飲食也都會是痤瘡的誘因。

建議:適時減緩壓力,合理控制飲食。嚴重時需到醫院就診。

6、口臭:肺、脾、胃積熱或食積不化

口臭是指口內出氣臭穢的一種症狀,食物長期淤積在體內排不出去就變成了毒素。貪食辛辣食物或暴飲暴食,疲勞過度,感邪熱,虛火鬱結,或某些口腔疾病以及消化系統疾病都可以引起口臭。

建議:關注消化健康,必要時可食療或藥療,多吃清淡易消化的食物,喝些養胃粥。

7、十二指腸潰瘍:憂思過度、飲食不節

肝鬱氣滯的內生之毒,飲食不節,過飢過飽,過食辛辣等物,嗜菸酒帶來的外來之毒都可引起十二指腸潰瘍。
 
建議:不熬夜,辛辣食物、菸酒少沾。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.