身上2地方「發臭」 可能是腎受損的徵兆(組圖)


暴飲暴食有害腎臟健康。
暴飲暴食有害腎臟健康。(圖片來源:Adobe Stock)

腎臟對於每個人來說都是很重要的器官,它會影響到整個身體的運行,和我們的健康息息相關,有很多人在生活中沒有重視它,沒有好好的呵護它,最後導致了腎受損。

現代人的生活習慣有些是很不健康的,例如有很多人喜歡熬夜,這會傷害到腎臟的健康。身體在晚上是需要好好休息的,當我們熬夜的時候,身體就不能將毒素排出去,而毒素在身體中,就會開始慢慢影響到腎臟的健康,逐漸導致腎臟受損了。

還有很多人喜歡喝酒,或者是在社交場合中不得不喝酒,酒精的刺激性是很大的,當攝入足夠多的酒精的時候,也是會導致腎臟受損的。

腎功能衰竭是一個非常嚴重的健康警訊,很多人有了該症狀卻不知道。通常罹患腎衰的病人大多患有腎臟疾病很長的時間,也有一些幸運的人雖然罹患腎病,但不會發展成腎衰竭。如果在出現腎衰徵兆初期就及時就醫,便可避免進一步腎衰竭,所以在日常生活中瞭解自己的腎功能至關重要。

想要知道腎臟是不是受損可以從身上其他部位看的出來,若身上有2個地方「發臭」,恐是腎受損的「徵兆」,要注意了。

警惕身上2個地方「發臭」

1、口腔發臭

若口腔開始發臭,可能是腎受損的「徵兆」。其實有不少人會有口臭的情況,但卻沒有當作嚴重的事情來看待,於是腎臟受損的程度就會開始變得更大,當腎臟開始受損的時候,整個舌苔會開始慢慢變厚,然後就會感覺到口腔中時常有黏黏的感覺,慢慢的就會開始發出臭味,一定要引起重視。

2、腋窩發臭

若腋窩「發臭」,或是腎受損的「徵兆」,當出汗多的時候,腋窩是會開始發臭的,在沒出汗的時候就發臭,那就要引起注意了,因為有很多毒素會隨著尿液排出,當腎受損的時候,毒素不能及時的被排出,就會通過皮膚的毛孔排出去,腋窩就成了很好的選擇,排出的毒素就開始發出臭味了。每次腋窩發臭的時候,總以為是出汗,最後導致腎臟持續受損,所以需要引起注意。

平時要注意3點

1、未經醫師處方、亂服成藥

生病時應就醫診治,不宜自作主張購買成藥(抗生素)服用。
生病時應就醫診治,不宜自作主張購買成藥(抗生素)服用。(圖片來源:Adobe Stock)

有很多人有病時經常自作主張購買成藥(抗生素)服用,抗生素過量時會妨礙腎臟的功能,利尿劑尤其更不可私自服用。

2、暴飲暴食有害腎臟健康

人體吃下大量的食物(動植物性蛋白質),最後的衍生物(廢物)──尿酸及尿素氮等等皆需由腎臟負擔排除,故食物過量(暴飲、暴食)將增加腎臟的負擔。

3、適量(充分)喝水不憋尿

尿在膀胱裡太久很容易繁殖細菌,細菌很可能經由輸尿管感染到腎臟,每天充分喝水,隨時排尿,腎臟亦不易結石。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.