頻繁來自外太空的無線電波說明了什麼?(圖)


頻繁來自外太空的無線電波說明了什麼?
加拿大科學家探測到的無線電波信號說明了外太空生命的存在。(圖片來源:Adobe Stock)

關於外星人的討論不絕於耳,而頻繁來自外太空的無線電波信號則似乎向人們從另一個側面說明了這個問題。

加拿大科學家接受到來自宇宙深處的無線電波信號

自從加拿大不列顛哥倫比亞大學(University of British Columbia)的一個天文研究團隊接受到遙遠的外太空頻繁傳來的無線電波信息後,這個消息引起了人們的廣泛關注。

由於這種信號是持續發送的,因而被推測很有可能是一種掌握較高程度的生命,在利用這種無線電波來試圖與其他的太空生命娶得聯繫的一種嘗試。綜合多家媒體報導,這個研究團隊從去年下半年就用電波望遠鏡,在3週內檢測到了13次「快速電波發射」(fast radio burst,簡稱FRB)閃光,而且這種FRB是重複性的。到2007年為止一共發現過60次這種發射記錄,從那以後這次還是第一次。

這次接受到的特殊電波信號,是來自於15億光年外的宇宙深處。而接受到這一電波信號的,是從去年才開始投入使用的加拿大CHIME望遠鏡,這座望遠鏡隸屬於加拿大國家研究理事會,位於不列顛哥倫比亞省。研究團隊將這次發現寫成論文發表在世界級著名學術期刊《自然》(Nature)上。

研究人員對這次接受到的電波分別表示了他們的看法。科學史專家Ingrid Stairs認為,也許我們能夠利用目前已收到的FRB來解開這些宇宙之謎。因為這些資訊很有可能表明,宇宙外確實存在著一些人類所不知道的東西。而研究人員在其發表的論文中提出,這些重複性的訊號很有可能意味著,地球人將會在太空找到「大量人口」。同時他們還認為,這次發現是揭穿「宇宙神祕面紗」的第一步:太空應該有外星人!

這些無線電波信號的背後有可能意味著宇宙其他生命的存在

其他專家則表示,快速電波發射僅維持數毫秒,不過卻能夠發射出和太陽1萬年所散發的能量一樣多,其源頭非常巨大,但起源到底為何,至今答案仍是未知數。

另外有專家認為,現今我們只知道一種重複的快速電波爆發,而發現了另外一種,代表著可能還有很多種快速電波發射的存在,透過研究這些快速電波爆發,就可以解開其來源及其形成的原因,而這也可能是解開其他許許多多的宇宙謎團的鑰匙。

很多專家認為,這些信號很有可能是來自於外星智慧的。他們認為,從距離地球15億光年之處發射過來的這些FRB,應該是由銀河系之外數十億光年的超強天體物理現象所產生的。當然這很有可能是由於中子星的合併所致。

Avi Loeb教授也認可這種快速電波發射可能是來自於高度發達的外太空文明這種觀點,他認為,相對於用電波來溝通而言,這些快速光波發射更有可能是外星人用此來推動巨大的太空艙飛行的能量。但他又提出,科學必須由證據來說話,因此他們會繼續研究,讓數據來證明這一切。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.