每天近600人自殺 中國「一胎化」下的婦女悲歌(圖)


一胎化
國務院公佈的數據顯示中國每天有590名婦女自殺(圖片來源:pixabay)

【看中國2019年3月14日訊】中共早年施行一胎化政策,重男輕女觀念下導致男女嚴重失衡,聯合國近日召開婦女地位大會期間,許多國際非政府組織在會上特別點出中國大陸被遺棄女嬰老年寡婦這兩個群體上。

《美國之音》報導,女權無疆界組織創始人兼主席瑞吉(Reggie Littlejohn)指出,中共政府實行了將近40年的「一胎化」政策,將中國農村大家庭結構徹底破壞,老年寡婦、遭遺棄的女嬰成年後陷入孤獨、貧困的絕境,許多人最終選擇自殺。

瑞吉表示,中國農村寡婦在進入老年後,由於沒有社會福利等製度支持,往往落入極度貧窮的處境,且受病痛與孤獨摧殘身心,其中很多人選擇走上自殺之路。更糟的是,一胎化政策惡化了前述狀況,許多老寡婦獨自存活在農村,兒孫輩則都至大城市打工、生活,一年想見上一面也難。

國務院公佈的數據指出,中國每天有590名婦女自殺,是全球唯一一個婦女自殺人數超過男性的國家,在農村女性自殺人數更是男性的3倍。

瑞潔也列舉另一項統計數據,指在過去20年裡,中國老年自殺率已經飆升500%。

「寡婦和平」創辦人歐文(Margaret Owen)表示,中共政府雖通過相關法案,將不照顧年邁父母視為犯罪,但當局拒絕傾聽受害者心聲,使得法律政策無法落實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.