蔡英文:美國對台軍售 正堅定支持台灣!(圖)


台美關係穩固
台美國旗示意圖。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年4月24日讯】中華民國總統蔡英文24日上午接見美國共和黨全國委員會(Republican National Committee,RNC)共同主席希克斯(Tommy Hicks)一行。

蔡英文在致詞時表示,美國副總統彭斯和國務卿蓬佩奧多次公開肯定臺灣是民主的成功典範,上週川普政府也第3度宣布對臺軍售,「美國正以實際且實在的行動堅定支持臺灣。」

據中央社稱,4月是《臺灣關係法》立法滿40週年,許多美國官員來臺訪問,蔡英文總統今日接見美國「共和黨全國委員會」共同主席希克斯等一行時,感謝美國政府對臺灣的支持。

蔡總統指出,臺美夥伴關係在印太區域已形成了一股正面力量。今年短短的4個月內,臺灣和美國已協辦「印太地區宗教自由對話」、「全球合作暨訓練架構」(GCTF)、「女力經濟賦權國際研習營」;臺美也共同宣佈成立「印太民主治理諮商」,一起努力讓印太區域發展更民主、更自由、更開放。

蔡英文說,「如今反民主以及極端勢力正在世界各國抬頭,民主自由價值正面臨前所未有的挑戰,而臺灣就在對抗反民主勢力的最前線。」

蔡英文強調,「臺灣人民絕不會放棄或妥協民主的生活方式。我們從未退縮、以後也不會」,臺灣將持續扮演美國在區域安全可信賴的夥伴,共同促進區域的和平穩定發展。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.