英護士穿制服跑馬拉松 破紀錄卻不被承認(圖)


英國有一名女護士上週日穿著制服參加馬拉松,並希望成為穿著護士服最快完成比賽的金氏世界紀錄保持者。可是這項紀錄卻不被承認。
英國有一名女護士上週日穿著制服參加馬拉松,並希望成為穿著護士服最快完成比賽的金氏世界紀錄保持者。可是這項紀錄卻不被承認。 (圖片來源 : IG)

【看中国2019年5月6日讯】英國有一名女護士上週日穿著制服參加倫敦的馬拉松,並希望成為穿著護士服最快完成比賽的金氏世界記錄保持者,可是這項記錄卻不被承認,因為金氏稱她穿的不是「護士裙」。

《LTN》綜合外媒報導,英國皇家倫敦醫院的女護士潔西卡‧安德森(Jessica Anderson,音譯)上週日穿著她工作時的服裝參加倫敦的馬拉松,且以3小時8分22秒完成了賽事。可是當她申請成為世界記錄的時候,卻被告知不符合條件。

因為金氏世界記錄認證機構規定,要打扮成護士就得穿上藍色或白色的裙子、圍裙和傳統護士帽。該組織認為,安德森的穿著太接近他們對醫師服裝的定義。

安德森則告訴《Runner's World》雜誌,有關金氏世界記錄的定義「過時了」,她有些同事確實穿著連身護士裙工作,但是大多數時間,她們都身穿刷手服(scrubs)與長褲。她還說,「我當然沒看過身穿護士裙上班的男護士」。

安德森表示,她相信金氏世界記錄並沒有冒犯之意,「但如果他們決定修改標準,而不是加強舊的性別刻板印象,那就太好了」。

金氏世界記錄認證機構已表示會重新審查此項記錄的標準。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Yesterday was incredible!! From having @mayob123 as the best pacer I could wish for, to crossing the line with the man of my dreams @leon_cerrone ❤️ and support from so many wonderful friends all along the way @vonski_ @clairebernwilson @sazzerf @makeitlooknice , lots of friends from @nhsbartshealth plus @daddydarkrdc and the one and only @run.dem.crew I couldn’t have asked for a better day 🙏 Ps. @guinnessworldrecords this is what the fastest female marathon runner in a nurse’s uniform ACTUALLY looks like (3.08.22 ⏰) 📸: @eric_tolentino #rundemcrew #crewlove #marathonislife #trackmafia™ #bartscharity #royallondonhospital #londonmarathon #nurse

Jessica Anderson(@janderzzz)分享的貼文 於 PDT 2019 年 4月 月 28 日 下午 11:57 張貼


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.