「神韻晚會讓我看到中國的神傳文化」(組圖)

觀眾希望神韻能到中國演出


2019年5月,神韻在巴黎國際會議中心(Palais des Congrès de Paris)演出
2019年5月,神韻在巴黎國際會議中心(Palais des Congrès de Paris)演出。(圖片來源:公有領域)

【看中國2019年5月12日訊】(看中國法國記者站報導)5月11日週六晚上,神韻紐約藝術團舉行了5月法國巴黎巡演的第5場演出。神韻晚會通過內涵豐富的中國古典舞、中西合璧的音樂以及出神入化的動態天幕向觀眾詮釋了中國古老神傳文化的精髓。人們在深受感動的同時也紛紛表示希望神韻能夠去中國大陸演出。

「對於神韻不能在中國演出感到心痛!」

5月11日晚,來自加拿大的原人力資源經理Tabin先生在巴黎觀看神韻。
5月11日晚,來自加拿大的原人力資源經理Tabin先生在巴黎觀看神韻。(《看中國》法國記者站)

來自加拿大的原人力資源經理Tabin先生說:「神韻演出優雅出眾,音樂非常奇妙柔和,晚會令人印象深刻。演出讓我看到神的世界,看到中國的神傳文化,也告訴了我現今在中國仍然發生的迫害。我對迫害的存在感到無比悲傷,對於神韻不能在中國演出感到心痛。使我欣慰的是現在世界其它地方都能看到神韻和瞭解到神韻展現的中國傳統文化。我絕對希望神韻能夠到中國演出!」

「神韻在呼喚人們的正義良知」

5月11日晚,廣告公司老闆Jungblut先生在巴黎觀看神韻。
5月11日晚,廣告公司老闆Jungblut先生在巴黎觀看神韻。(《看中國》法國記者站)

廣告公司老闆Jungblut先生認為神韻令人驚嘆。他說:「晚會的藝術表現形式非常豐富,有女高音、舞蹈、現場交響樂團……我都感覺不到時間的存在,神韻把我帶到了另一個世界。我以前並不太瞭解中國文化和歷史,神韻把我帶入一副中國的畫卷,一切都令我驚嘆。其中《觀畫入境》那部舞劇讓我印象深刻。神韻通過一臺晚會,成功地向人們展示了世界上最古老的中國文化,非常優秀。無論從藝術表現形式,天幕與舞臺之間的互動結合,場景的佈置和舞劇講述的故事,一切都那麼富有意境,美的讓人無法形容。」

他還表示神韻通過藝術形式告訴了人們在當今中國存在的對修煉人的不公正迫害,他說:「我們能確實地理解到表現迫害的舞劇中要表達的信息,我們能夠設身處地理解那些人所遭受和正在遭受的苦難,神韻在呼喚人們的正義良知。」

「我認為傳統是人類的歷史,是造就人類的根本,在當今社會重返傳統非常重要,讓法國認識真正的中國傳統是一件好事!」

「我希望神韻有有一天能在中國上演!」


5月11日晚,體操教師Brébion先生與妻子在巴黎觀看神韻。(《看中國》法國記者站)

體操教師Brébion先生與妻子在觀看完神韻晚會後說:「我們非常喜歡這場演出,我們都是體操教師,能看出神韻舞蹈高超的舞技。神韻演出中舞臺與動態天幕的結合新穎獨特,而且天衣無縫。」

Brébion女士說:「神韻晚會讓我們對中國傳統文化有了全新的認識。舞蹈藝術家們的舞技無可挑剔,我以前跳過古典舞,我知道如此高深的水平不是一朝一夕能達到的。神韻的音樂令人驚嘆,這種中西合璧的演奏方式非常好,演奏出的音樂令人感覺舒適愜意。我認為舞劇中表現的不願放棄信仰的年輕中國女子非常勇敢,值得敬佩。在現在的社會還發生這樣悲劇令人心碎。我希望神韻有一天能在中國上演!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.