網紅美照全是假 揭「天堂之門」的背後真相(組圖)


印尼峇里島「天堂之門」是最吸引遊客前往拍照地方,不料近日卻被揭發美照背面的虛擬假象,令人失望!
印尼峇里島「天堂之門」是最吸引遊客前往拍照地方,不料近日卻被揭發美照背面的虛擬假象,令人失望!(圖片來源:天堂之門IG)

印尼峇里島位於赤道附近,是典型的熱帶雨林氣候,全年平均溫度為28℃,島上連普揚寺是聞名景點之一,尤其「天堂之門」是最吸引遊客前往拍照地方,不料近日卻被揭發美照背面的虛擬假象,令人失望!

峇里島「天堂之門」美照背面真相

印尼峇里島(Bali)每年吸引很多的觀光客前往度假旅遊。連普揚市「天堂之門」是遊客最愛佇足拍照留念的景點,由遊客拍攝照片中,可看見最讓人羨慕的驚奇亮點,就是在分隔巨石間搭配清澈湖面的景色,實在太夢幻吸引人了!不過近期卻有人揭發這些美照背後全是假造出來的人工景色,震驚許多慕名而來的遊客,一窺勝地原本面貌及真相後,大失所望。

根據外國媒體報導,在Instagram所PO出一張張天堂之門景點訪客站在夢幻湖水間的美照,是到峇里島必拍點,然而參觀遊客到了實境地方後,才發現兩巨石之間,並沒有傳聞中「如鏡子般清澈的湖面」,地上只是普通路面,這些美照全是攝影師拿著鏡子在鏡頭下方反射做出來的效果罷了,只要花$1-2美元就能擁有一張「網紅美照」。

峇里島天堂之門的造假事件,終於還原了真相,讓人們意識到「網路社群軟體影響力驚人」,虛假宣傳無所遁形。這事件連《財富》雜誌編輯寶琳娜(Polina Marinova)知道此事後都非常震驚,也提及當她親自前往時看到那個美照中的「水面」,只是鏡頭下的鏡子,夢想和希望在瞬間破滅,尤其大部分遊客都只是為了這張「人造美照」而來,幾乎沒有人是真正來參觀連普揚寺的。

「天堂之門」傳聞中「如鏡子般清澈的湖面」,地上只是普通路面,這些美照全是攝影師拿著鏡子在鏡頭下方反射做出來的效果罷了
「天堂之門」傳聞中「如鏡子般清澈的湖面」,地上只是普通路面,這些美照全是攝影師拿著鏡子在鏡頭下方反射做出來的效果罷了!(圖片來源:Adobe stock)

峇里島最佳旅遊時間與注意事項

峇里島每年的4月到10月為乾季,雨量相對較少。特別是6月-9月,很少下雨,夜晚涼爽,是最佳旅遊時間。由於宗教信仰及風俗民情不同,島上也有一些需要注意的禁忌事項:

1、印尼人大多數信奉伊斯蘭教,忌諱吃豬肉食品,忌飲烈性酒,不愛吃海參,也不吃帶骨帶汁的菜和魚肚等。

2、行走時要留意路上的祭祀用品,千萬不可踩踏。當地人經常把祭品擺放在門口,街頭有些我們看來很普通的事物如樹木也被當作神靈祭祀,所以街邊也經常擺放著祭祀用品。

3、印尼人握手或接拿東西必須伸出右手,不可用左手(當地人左手用來如廁),不要摸別人的頭,包括小孩的頭,也不可用手指人,還要時常保持微笑。

不要進入印度教寺廟內部。非印度教徒是被禁止進入的,不要被好奇心驅使,即使有人慫恿也應該拒絕。
不要進入印度教寺廟內部。非印度教徒是被禁止進入的,不要被好奇心驅使,即使有人慫恿也應該拒絕。(圖片來源:Adobe stock)

4、進入寺廟需脫鞋,不可露出手臂及腿,寺廟門口有供免費借用的沙龍和腰帶,但應適當佈施,另外生理期的女生不得進入寺廟。

5、不要進入印度教寺廟內部。非印度教徒是被禁止進入的,不要被好奇心驅使,即使有人慫恿也應該拒絕。

6、本地人跪拜祈禱時,不要站在其前方。無論在哪裡,這至少是非常不禮貌的。

7、若有人尤其是祭師坐在地上時,千萬不可站在他的右手邊。

8、到當地人家中做客,進入房間的時候要先脫鞋。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.