河南搞「扶貧」建高爾夫球場、跑馬場、獨門別墅(圖)


別墅
五雲山上的部分別墅(網路圖片)

【看中國2019年7月20日訊】河南鄭州上街區的五雲山,以前是農村,有河南鄭州市民舉報信,10多年前政府搞扶貧開發,打造「奧倫達部落」項目,建起了跑馬場、高爾夫球練習場、獨棟別墅。農民都搬下山了,有關部門卻在山上鋪設「扶貧路」,一直通到跑馬場、別墅區。

河南鄭州市民舉報信

近期,有河南鄭州市民向媒體舉報稱,鄭州上街區的五雲山,以前是農村,10多年前政府搞扶貧開發,將山區5個自然村整體搬遷,一會說是搞市民公園,一會說土地流轉發展現代農業、觀光農業,後來又說搞商業旅遊開發。

可如今,開發商正在五雲山上打造「奧倫達部落」項目,建起了國家明令禁止、嚴格控制的跑馬場、高爾夫球練習場、獨棟別墅。更令群眾不滿的是,農民都搬下山了,有關部門卻在山上鋪設「扶貧路」,一直通到跑馬場、別墅區。而且,山上諸多關卡,普通群眾不能隨便出入,五雲山的市民公園、觀光農業園沒建成,倒變成了私家領地。這些亂象希望引起相關部門高度重視。

據法廣引述大陸媒體報導稱, 五雲山用扶貧基金建私人高爾夫球場、跑馬場、獨門別墅,名為「奧倫達部落」的項目,實際是當地政府使農民讓路給富人享樂的「扶貧項目」。

高爾夫球場

在五雲山山頂的一處「有氧運動中心」附近,有一塊偌大的草場藏於山林之間,並且清楚地聽到擊球聲。

從「有氧運動中心」前臺,透過後門窗戶,能看到有人正在揮桿發球。

「有氧運動中心」,從中心的後門直通一個三層小樓:三層小樓的二、三層是開放式的,前半部分被隔離成20個和高爾夫發球臺一模一樣的區域,後半部分設有沙發、茶几;整個三層小樓面對的是一個偌大的草場,放眼望去,地勢起伏,其中還有池塘、零散的果樹,和高爾夫球場的佈置有相似之處;二、三層的樓梯被屏風擋住,可是推開屏風發現,裝球的球盤被壘得很高,地上擺放著「高爾夫練習場安全提示」等牌子;二層一個房間裡面堆放有高爾夫發球臺的地墊、顯示發球距離的標牌,門上還掛著一大串鑰匙;一層的樓道裡擺放著幾大筐高爾夫球。樓頂上有一個滾軸,可以直接將高爾夫球運到各個樓層。

萊蒙多馬場

山上的跑馬場名為:「萊蒙多馬場」,法廣還報導說,今天在中共反洋名運動下,已經犯了政治不正確罪名。據馬場工作人員、馬術教練透露,目前這裡有23匹馬,只有在山上有房產的業主或者會員才能在這裡消費,每月來消費的約有100人次。

一位「奧倫達部落」安保人員介紹,這裡就是此前曝光的跑馬場,現在已經拆除。現在是「通用航空臨時起降點」。

也有媒體曝光過五雲山山頂上的跑馬場問題。對此,鄭州市上街區自然資源和規劃局黨組副書記楊向東表示,之前的跑馬場的確存在,但早就整改到位,全部復墾了。

此前曝光的跑馬場確有整改,非楊向東所說的「復墾」。

奧倫達部落——別墅

五雲山上,「奧倫達部落」項目已規劃建設盧卡小鎮、科羅蒂小鎮、梧桐墅、五雲湖畔等多個樓盤,房屋超過1300套(棟),其中接近山頂、最早開發的是盧卡小鎮。

盧卡小鎮,掩映在山林中,有成片的高密度別墅,不少是獨門獨院、四面採光、地上兩至三層、帶庭院。有些還正在建設中,工人正在施工,水泥、木材等建築用料堆放在現場。據鄭州市上街區房管中心副主任馬建玲介紹,截至目前,在盧卡小鎮這一個樓盤上,已核發96批次、344套房屋的預售許可證。「奧倫達部落」售樓部工作人員介紹,盧卡小鎮的房屋已經售罄。

利用扶貧資金修路,有關領導聲稱:「完善基礎設施,對方便村民出行、提高土地價值,都是有好處的。」

可是,山腳下「入園須知」的牌子,明確寫道:「奧倫達部落會員憑會員卡即可入園並在園區各消費場所行權消費」「社會車輛入園請出示入園通行證,否則謝絕入園。」

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.