美議員質疑中國在西維吉尼亞州的投資承諾


【看中國2019年7月27日訊】西維吉尼亞州民主黨籍聯邦參議員曼欽(Joe Manchin)向中國國有能源巨頭在其代表州的巨額投資承諾發出警告。

早在2017年,中國國家能源投資集團有限公司(簡稱中國國家能源集團)與西弗吉尼州簽署備忘錄,擬向該州的頁岩氣、電力和化工生產等項目投資837億美元。

參議員曼欽週四在參議院能源部門創新的聽證會上說:「當你把這個數字與西維吉尼亞州的州預算相比會發現,我們的州預算每年僅40多億美元,所以有些事講不通,我們無法知道他們的意圖是什麼。」

曼欽還指出這筆交易不透明,並表示這不是一個公平的競爭環境-中國能夠買到美國的能源,反之卻不行。

這項投資是美國總統中國2017年訪問北京期間簽署的2500億美元商業協議的一部分。當時西維吉尼亞州州長賈斯蒂斯(Jim Justice)表示,項目將在明年「破圖動工」。

但到目前為止,中國國家能源集團尚未在該州投入任何資金。

州長賈斯蒂斯的新聞秘書塔克基(Nathan Takitch)郵件回覆美國之音稱,沒有進一步的更新。

西維吉尼亞州商務部以及該州另一位參議員、共和黨人卡皮托(Shelley Moore Capito)均未回覆置評請求。

美中之間的貿易僵局可能會影響任何可能達成的協議。這項能源投資是一項真正的協議,還是一個空洞的承諾,很大程度上取決於雙方簽署的諒解備忘錄。但這份文件並未公開。

參議員曼欽週四表示,如果這項投資僅是為了攫取該州的資源,那對當地並無益處。

「如果是為了開採乙烷,丙烷,丁烷等資源,並取走我們所有的濕天然氣-這是用來重振我們石油化工基地的基礎,那麼我希望我所在的西維吉尼亞州的官員們認為這是不可取的,」曼欽說。

中國的潛在投資已經遇到了美國監管機構的阻撓。當地公司高管和州議員希望中國國家能源投資集團幫助建設新的發電廠,但美國官員以國家安全為理由阻止了這一計畫。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意