裝修房子不想吃虧 風水禁忌要留意(組圖)


不管是買新房還是中古屋,都避免不了要為房子做一番裝修。
一間房屋的大門就像是人的臉面,也是一個家的出入口。

不管是買新房還是中古屋,都避免不了要為房子做一番裝修。最近大姐的女兒才剛買了一戶新房,雖是新房但是內部裝修都要自己來,聽姪女說單單請人再設計內部,又要另外花滿多錢的,於是夫妻倆,不但自己設計還去請教懂風水的朋友,聽聽有哪些要注意的。

今天就帶大家瞭解下硬裝部分的一些風水小知識及裝修軟裝風水(即家居擺設)的一些小知識。

首先一間房屋的大門就像是人的臉面,也是一個家的出入口,大門位置若不佳,對於住宅空間的「氣場」及屋運也會有不好的影響。因此大門在設計上除了講究高度、寬度尺寸要符合吉字、選用材質必須堅固耐用外;想要擁有「趨吉避凶」的好運勢,大門設計比例及設置方位的風水原則也要注意。

再來是內部裝修部分:

客廳

客廳是家人、客人聊天休閑娛樂的地方。
客廳是家人、客人聊天休閒娛樂的地方。

客廳是家人、客人聊天休閒娛樂的地方。忌橫樑壓頂,在設計時要避免沙發位於橫樑之下。否則不利於居住者的情緒與健康,事業也會受到影響。

其實這裡還要提一句,不只是客廳,包括床頭、書桌及餐桌上方,都不要讓橫樑位於上方,如無法避免可設計天花板,將其擋住。

臥室

臥室作為居住者休息的地方,也經常是放置錢財及貴重物品的地方,不可直對大門。除了不利於居住者的隱私,同時對身體健康、財運都會產生負面影響。臥室內床頭位置不可開窗,床頭開大窗是裝修風水上的大忌。

床不可以正對鏡子,床頭兩側也不可安鏡。以防讓人睡的不安穩,導致失眠。

玄關

玄關雖然是進入家中客廳的過渡空間,卻影響進入室內的第一眼感受及印象,良好的玄關設計不但能為家中的設計風格與品味畫龍點睛、創造方便的收納展示機能;更能作為大門與客廳的緩衝空間,創造視覺轉折以遮蔽一開門就被見光光、或阻擋不好氣流直衝室內的問題,提升隱蔽性、安全感、並化解風水煞氣。玄關整體設計必須要開闊、明亮、乾淨美觀。

廚房

廚房不要正對廁所,以防污穢之物病從口入。
廚房不要正對廁所,以防污穢之物病從口入。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

廚房影響居家成員身體健康、財運與前途,瓦斯爐、冰箱擺設都有禁忌,廚房開窗避免對準外煞格局,廚餘垃圾忌諱隔夜放置,平時要保持廚房環境整齊清潔,亦可栽種綠色植栽,保持良好氣場。

廚房不要正對廁所,以防污穢之物病從口入。同時也盡量不要靠著臥室,以免廚房「水」「火」之勢影響居住的人。

衛生間

衛生間的設計布局最忌佔據「中宮之位」,浴廁是排污之所,除了布局方位要合規中局之外,還要注意避免陰濕、異味,整潔的乾爽的浴廁才能留住財氣。

在對自家的房屋進行裝修之前,對家庭裝修風水的相關內容有一些瞭解是非常必要的,以免日後在裝修過程中不小心觸犯了裝修風水的禁忌,因此而破壞了房屋風水布局,導致自己和家人的運勢受到一些不好氣運的影響。

風水學是中華民族歷史悠久的一門學問,它並不是迷信,而是一種文化傳統。從古到今,人們在裝修新房的時候幾乎都會考慮風水,希望新家不但讓人感到舒適美觀,還能讓人住得安心。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.