華人入境美國需謹慎 穿名牌化濃妝容易被盤問(圖)


美國海關
美國海關(示意圖/非本文圖片/圖片來源/Getty Images)

【看中國2019年10月13日訊】很多華人喜歡穿名牌,不過有華人律師提醒,華人(特別是留學生),入境美國時最好不要穿戴太多名牌或濃妝艷抹,因為這樣會讓海關人員懷疑你來美的真正目的,特別是那些持旅遊或學生簽證的人。

最近 海外中文媒體報導,美國洛杉磯某大學的陳同學,9月上旬返校時被洛杉磯國際機場的海關官員攔下,檢查查問後,拒絕其入境,被遣返回中國。陳同學表示,海關人員並未告訴他拒絕入境的理由。他還表示,至今不明白為何被拒入境,目前他正準備重新面簽。

據陳同學的同校其他學生猜測,陳同學平時成績非常優異,GPA都是4.0,但陳同學英語口語不那麼靈光,平時說英語時總是磕巴,令人誤以為英語水平不高,但其實他讀寫能力都很不錯。不少同學都認為,可能是他的成績和口語水平反差太大,令海關官員懷疑成績有弄虛作假。

華裔律師劉龍珠表示,從目前所知的信息看來,由於口語太差而讓人生疑的可能性很大。不過他表示,也許還有其他原因,導致海關最終決定拒絕他入境。

另一華裔律師表示,給海關人員的第一眼印象很重要,特別是持學生簽證或旅遊簽證的,如果是學生,穿著就應該像學生樣,不要穿太多名牌或濃妝艷抹,而商務人士就要像商務人士。

之前媒體曾報導,一名穿著時髦中國女子持旅遊簽證來美,過關時,工作人員發現她的行李箱裝滿很多漂亮的時裝,簡單查問下,得知這名女子的職業是一名模特,於是懷疑她來美國非法打工,不予入境並當場遣返。

該律師總結表示,「第一眼決生死,接下來兩句決定要不要去小房間」。

這名律師表示,一旦因為第一印象可疑而進入小黑屋,官員就會仔細查問,一旦表達不清,就很可能被海關人員誤會,從而「抓到把柄」。例如有學生幫親戚阿姨遛狗幾個禮拜,阿姨給了這位學生一些錢。雖然這位親戚阿姨本來平時就會給這個學生一些零用錢,但移民官可能會通過問話的順序,來認定是學生遛狗換取了這些錢,從而判定學生非法打工而不予入境。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.