陸生:來台灣是「最後悔」的決定(圖)


一名大陸學生表示「來台灣交換,是我這輩子做過最後悔的決定」,卻讓不少台灣網友豎起大拇指稱讚?圖文無關。
一名大陸學生表示「來台灣交換,是我這輩子做過最後悔的決定」,卻讓不少台灣網友豎起大拇指稱讚?圖文無關。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2019年10月27日訊】一名自稱來自大陸的交換學生,日前在大學生社群「Dcard」發文,表示「來台灣交換,是我這輩子做過最後悔決定」。該陸生也表示了原因,最後他更在文中大罵「去X媽的共產黨」,讓不少台灣網友豎起大拇指稱讚。

陸生:來台灣是「最後悔」的決定

該陸生日前在「Dcard」上貼文,表示在台灣,可以看到同學大談政治與嘲諷公眾人物;可以為了自己的權利發聲,「來台灣交換,是我這輩子做過最後悔的決定」、「因為現在,我看過自由的樣子」。

陸生表示,在他的家鄉,一句帶著難以察覺的隱射性代名詞的玩笑話,就可能抹消曾經存在過的任何一個人;他們只能看著朝夕間被徵收的土地在隔週動工,被挖掘機打成一片廢墟,「然後,我們要高舉雙手感謝黨,因為這是都市更新、是象徵我們國家進步的欣欣向榮」。

陸生說,本來他所受到的教育使他認為台灣和香港一樣是大陸的領土,然而他卻在這裡見到完全不一樣的光景,「我用自己的眼睛確認,台灣是一個國家」。如今在這裡,沒有人可以在街上無條件搜身;也沒有人可以無故闖進家裡搜查;更沒有人會因為一句玩笑話而從此人間蒸發。

他最後重申,「來台灣交換,是我這輩子做過最後悔的決定」。他願台灣人能好好守護屬於自己的自由,更以最後一句話,表達心中最深的不滿:「去X媽的共產黨」。

該陸生的文章引發台灣大學生熱議,紛紛留言表示「此篇好文必推」、「謝謝你站出來講話」、「你是我見過最有理智的大陸人」、「希望你不會被河蟹」、「看完你的文章,我整個頭皮發麻,起雞皮疙瘩」。

陸生異口同聲

有一名自稱「純種野生大陸人」的大陸留學生在Youtube上發布影片,不僅暗諷中共政權,還以「特洛伊戰爭」的歷史來比喻中共施行統戰洗腦教育,更直言「支持武統台灣的都是蠢蛋」,引起網友們的熱烈討論。(詳報導:中國留學生:支持武統台灣的都是蠢蛋

現居於美國加州洛杉磯的大陸青年劉大聖,在YouTube上開設“Vlog心聲”,談論大陸時政等話題。早前拍片稱指支持台灣及批評中共獨裁而爆紅。當時很多網民稱讚他的勇氣的同時,也為他以及他的家人安全擔心。(詳報導:大陸青年加州拍片挺臺灣 母親遭國安帶走下落不明

大陆青年加州拍片挺台独 母亲遭国安带走下落不明
劉大聖(圖片來源:youtube視頻截圖)

在台灣求學的大陸籍學生李家寶,也開直播狠批中共獨裁,還在網上公開中國公民身份證。3月13日,他透露因受到極大壓力,已向人權團體求助。3月26日,他表示不但經濟來源被截斷,還收到多次「死亡威脅」。由於他簽證在7月到期,所以4月29日赴移民署遞交政治庇護的長期居留申請專案。陸委會發言人邱垂正7月2日表示,將給予他6個月的停留時間。

嘉南藥理大學陸生李家寶(圖)日前透過直播發表反共言論。
李家寶(圖片來源:中央社)

李家寶相關新聞:

直播批「共產黨」在台陸生:中共大限已至!
批「共產黨」?在台陸生遭死亡威脅、父母失聯...
「回去可能就消失了!」陸生李家寶申請政治庇護
陸生李家寶簽證將屆 陸委會:可在台續留6個月


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.