偷渡慘案:越南家屬接匿名電話「求寬恕」(圖)



一名越南母親相信自己的女兒在偷渡途中喪生。(圖片來源:NHAC NGUYEN/AFP via Getty Images)

【看中國2019年10月28日訊】英國貨櫃39屍慘案發生後,儘管英國警方對受害人身份還在驗證階段。不過,有越南家屬表示收到匿名電話「求寬恕」電話,家屬認為,這等於是收到「非正式死亡通知」了。

10月23日,英國埃塞克斯郡警方在一冰凍卡車內發現39具屍體,開始懷疑死者是中國人。不過之後有越南家庭報稱,懷疑自己的家人就是這39名死者中的其中一員。

之後有至少2個越南家庭向英國媒體確定,他們已經收到偷渡集團的退款,這意味著家人偷渡失敗。

據香港南華早報報導,越南北部河靜省57歲居民Nguyen Dinh Gia,就認為他的兒子Luong就在其中。

Gia表示,他在慘案發生後的第二天,即上週四晚,接到一通匿名電話,「他們打電話給我,說沒料到會發生這樣的事,這是件不幸的事,他們請求我的寬恕。」

雖然不確定是誰打來的電話,但Gia表示,那是一名越南男子。Gia猜測,打電話的人在看到所有人的屍體,發現無人生還後,就給他打了電話。「在那之後,他就再也沒有聯繫過我。」

報導還稱,上週日,越南警方採集了Gia等懷疑是受害者家屬的頭髮和血液樣本,以獲取DNA信息。

據英國《衛報》報導,上週六晚,一直在幫助懷疑是受害者家屬的當地神父Anton Dang Huu Nam,在教堂主持了一場追悼會。神父還表示,自己被告知,卡車上一些遇難者的家屬,已經收到了人販子的退款。

其實,慘案消息報導出來後,越南民間已經開始統計失蹤者人數。

據悉,因為同一天還有另2輛卡車運載偷渡客,越南河靜省干祿縣委員會副主席Bui Huy Cuong表示,「一些家庭仍然希望,他們的孩子可能在另外2輛卡車上。」

不過Gia表示,收到「求寬恕」的電話,相當於收到「非正式死亡通知」了,所以他自己已經不抱希望:「我確信他已經死了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.