港理大畢業生戴口罩 校長拒握手合照遭批(圖)


香港理工大學27日舉辦第25屆畢業典禮,有畢業生疑似為聲援「反送中」運動,戴口罩上台,校長滕錦光(前右)當場拒絕與畢業生握手合照。
香港理工大學27日舉辦第25屆畢業典禮,有畢業生疑似為聲援「反送中」運動,戴口罩上台,校長滕錦光(前右)當場拒絕與畢業生握手合照。(圖片來源:rthk影片截圖)

【看中果2019年10月28日訊】據《hk01》報導,香港理工大學今天舉辦第25屆畢業典禮,有畢業生疑似為了聲援「反送中」運動,戴口罩上台,校長滕錦光當場拒絕與畢業生握手合照,還以手勢示意學生下台。

今年3月被委任為理大校長的滕錦光,浙江溫州永嘉人,中國科學院院士;1985年獲公費到澳洲雪梨大學(University of Sydney)土木系留學,是首位被中國政府公派到該系的研究生。

這是滕錦光7月1日擔任理大校長後的第一場畢業典禮;據報導,今天有兩名畢業生分別配戴黑色口罩及外科口罩上台,但他均未與她們握手合照。

滕錦光在面對第一位戴口罩畢業生時,先是往後退一步,並疑似開口說話後、直接請學生下台;第2位口罩畢業生上台時,他則直接後退,並以手勢示意對方下台。

對於滕錦光拒絕握手的作法,理大學生校董李傲然認為,滕錦光在第一場畢業典禮就直接傷害學生,反映校長對學生置之不顧,不了解今日學生所面對的困局,難以想像日後校方與學生的關係,會如何惡劣。

官方香港電台引述理大學生會署理會長胡國泓指出,作為校長理應聆聽學生訴求,但滕錦光不願意接受,更不尊重學生的作法;且滕錦光在致詞時,提出希望能容納不同觀點,結果最做不到的就是他自己、是「自打嘴巴」,與政府作法無異。

胡國泓還表示,滕錦光自7月上任以來,從未與學生見面對談,對學生訴求一概不回應;他質疑,滕錦光是否適合繼續擔任校長一職。

 

 

附註:原標題為「香港理大畢業生戴口罩上台 校長拒絕握手合照」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.