【反送中】大家不要小看裝修行動(圖)

不分化不割席 是不是就一定團結

2019-11-02 10:16 作者: 吳廣明

手機版 简体 1個留言 打印 特大


港警直接拿胡椒噴霧噴射市民(視頻截圖)

【看中國2019年11月2日訊】轉眼間,反送中運動原則上是超過五個多月,若以大遊行計,都接近五個月,這五個月是我人生的很特別和難忘的一課,回想雨傘運動,看到今天比較下,真的是小兒科,主要就是無大臺,也看得出,一個沒有世代分別的抗爭行動是很成功,還是那一句,無論是輸,或者贏,目前個人心態就是算是沒有敗了,只是那種壓迫感似乎沒有停下來,這個就完全因為這個無作為的政府所引致。

好多時,我們都會分和理非和勇武,這個就是這次團結的兩班人,這個表面的,但也是大多數都是站在一起,但講到真正團結,我覺得是九成多,還欠一成就是大家的看法有所不同,幸運地,大家的目標是一致,因此,從最初有人公開譴責勇武朋友過份,到了今天,很多人都知道,這些放在心就好了,我更看到很多人走到前線認識這群年輕人後而有所改變。

就最近裝修的行動,很多人還是認為不對,但當你問到,這樣做有何不好的時候,他們就說不出原因,因為他們事實上已經習慣用人數,用悲情來爭取,並不像這群年輕人,要癱瘓政府,所以,對於這些行動,是又愛又恨。其實,初期我對這群年輕人的做法是質疑,更懷疑是有鬼作怪,但經過機場一役,我完全佩服他們,我不是佩服打假記者那群人,我是佩服他們那種理性和堅定的想法,也算是成功,因此,政府也察覺到繼續下去一定出事,所以,速速申請禁制令來恢復他們所講的秩序。

若果論經驗,我真的只是社運的幼稚園生,因為我只是退休後才有參與,也不積極,但到了這次有人提出對逃犯條例的修訂時候,我覺得政府走得太遠,再看看我從二月開始,原來有超過一百篇文是講這次修例,再加上,後來的積極參與,才知道,原來我真的非常之幼稚,才看清楚好多走出來發言的人,這次無大臺,真的一面照妖鏡。

因為我們的團結,對方,政府等都束手無策,政府更是,特區政府就希望用警察來控制政治,相信全世界文明的國家或者地區都不能成功,除非是極權國家,但香港因為是有國際窗口,有別於中國大陸,所以,暫時都得到國際間的支持,很多人就怕所謂我方暴力得不到國際支持和同情,這一點我的看法是相反的,因為,在過去三十年,我們得到的支持和同情就只限於口頭,講完就沒了,繼續和大陸做生意,也讓部分民主派人士投誠,到了今天,誰人夠膽投誠呢?

大家不要小看裝修行動,是非常見效的,不止影響生意,還會影響到好多人不敢口賤,我曾經和一間連鎖店的高層談過,他們雖然是藍店,但知道被裝修,政府或者警方都幫不到你,這樣就少講幾句,生意影響的程度就沒有被裝修的差,這個也是生意人的特色。

我所講的大家不會認同,我是有感而發,希望大家指教。

(本文授權轉載自作者臉書

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.