致命風暴侵襲 感恩節假期數百航班被取消(圖)


美國冬季風暴示意圖
美國冬季風暴示意圖(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年12月2日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)今年美國感恩節假期的天氣不佳,一場致命的冬季風暴席捲了美國,導致航空公司數百班次航班被取消,交通遭受嚴重影響。

對於感恩節假期的天氣,美國國家氣象局(National Weather Service,NWS)預測,緬因州新罕布夏州佛蒙特州麻薩諸塞州羅德島州康乃狄克州等新英格蘭部分地區和紐約州北部的降雪厚度超過1英尺(約30.48釐米),賓夕法尼亞州部分地區還會出現積冰現象。

美國《福克斯新聞網》報導,在度過感恩節假期後,美國西海岸、中西部地區的北部遭遇冬季風暴的侵襲。這場冬季風暴將加利福尼亞部分地區的大雪帶到了美國中西部地區,其它地區則是遭遇大雨,已有報導數人死亡的消息。

隨著冬季風暴向東轉移,結束感恩節假期準備回家的旅客受阻,美國境內取消了488班次的航班,另有262班次航班遭延誤。由於天氣原因,僅在新澤西州的紐瓦克機場就取消了30多個班次的航班。一些班機平均入港時間延遲了2個半小時以上。

由於洪水的衝擊,亞利桑那州中部一名男孩與一名女孩因此死亡,他們年齡均為5歲。由於乘坐的車輛遭遇洪水襲擊,密蘇里州巴頓附近有5歲、8歲兩名男孩身亡。

在遭遇暴風雪襲擊後的第二天(12月1日),懷俄明州、科羅拉多州主要州際公路重新開放,其中包括懷俄明州25號州際公路、I-80公路大部分路段等。

台灣中央社報導,由於遭遇大規模降雪、冰霜以及大雨,美國人感恩節假期後的旅行計畫受阻。美國國家氣象局(NWS)氣象預報中心(Weather Prediction Center)氣象學家赫爾利(Brian Hurley)說,大波士頓地區預計將遇見降雪高達15釐米,相比之下紐約市降雪量則比較少,隨後,波士頓與紐約將會迎來降雨天氣。芝加哥可能面臨著強風加陣雪的天氣。

美國汽車協會(AAA)稱,作為每年一度的美國交通最繁忙假期,在今年感恩節期間旅行人數創下了歷史新高紀錄,達到5500萬人,他們分別經由海、空、公路和鐵路回鄉歡慶感恩節。

據航班追蹤網站FlightAware的信息顯示,美國境內將有更多航班被取消,或是遭延誤,大部分是在加州舊金山、新澤西州紐瓦克(Newark)、麻薩諸塞州波士頓和伊利諾州芝加哥等地機場。截至中午,美國超過400架航班取消,並有超過1500架航班延誤。

美國感恩節周末通常是美國一年中交通最為繁忙的日子之一。在學校,感恩節通常是含周末的四至五天的假期。大多數商業公司員工和政府員工也會在感恩節也得到兩天的帶薪假期。在酒吧和俱樂部,感恩節前夜是一年中最忙的日子之一,主要原因是很多人在這一天返回自己的家鄉和親友團聚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.