「別讓老鼠屎煲壞一鍋粥」300多議員拒港警加薪(圖)

2019-12-08 11:07 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

港警
香港警察毆打理大抗爭者。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2019年12月8日讯】(看中國記者明思綜合報導)香港警隊反送中運動中警暴濫捕引發民眾憤慨,甚至要求解散警隊,近期恰逢香港立法會財務委員會審議公務人員薪酬調整,300多名立法會議員及區議會議員發布聯署,否決給警隊加薪,更要求政府在公務員加薪議程中,對警隊進行獨立審議。

據港媒《立場新聞》報導,香港立法會財務委員會12月6日開始審議2019至2020年度公務員薪酬調整。民主派立法會議員聯同超過300多名區議員,向政府、財委會全體議員及全港市民發出聯署信,否決給警隊加薪,「作為追究警暴的第一步。」

該連署書表明,「政府現正向立法會申請撥款,捆綁為公務員劃一加薪。然而過去半年,警隊淪為政權打手,警暴及濫捕公然上演,違例犯法俱無從制約,敗壞程度遠遠超出社會認知,更獲逾五成市民評零分,若以血汗錢豢養此噬人巨獸,是何其荒謬!」

聯署書中提出兩項聯署要求:一、要求政府在公務員加薪議程中,抽起警隊作獨立審議,勿因「一粒老鼠屎煲壞一鍋粥」;

二、促全體立法會議員否決警隊加薪「以行動告誡警隊,一粥一飯,當思來處不易」。

港警隊原本被稱為「亞洲第一警隊」,如今已名聲掃地,所到之處已猶如「過街老鼠」,哪裡有港警,哪裡就有險情,民眾紛紛怒斥為「黑警」。

日前逾50萬港人向海牙國際法庭提出控告,指控香港警務處犯下三大重罪:「侵略罪」、「戰爭罪」以及「危害人類罪」。

香港民意研究所12月6日公布最新民調顯示,逾40%受訪者給予警察零分,而中文大學傳播與民意調查中心9月16日發表的民調也顯示,近5成受訪者對於警隊的表現給予零分,即「完全不信任」的評價。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.