為什麼有神論是主流 科學家普遍相信神(組圖)


為什麼有神論是主流。
為什麼有神論是主流。(圖片來源:Adobe Stock)

中國人是十分優秀的民族,這是舉世公認的,但是諾貝爾獎在科學領域,就沒有一個是「無神論」教育下的中國人得獎。原因在於無神論洗腦的中國人看不見就不會相信。然而真正科學家的責任就是去研究出人們所不知道的、以往所難以置信的東西,這樣科學才能發展,人類才會進步!

接續:為什麼科學並不支持無神論

邏輯上看無神論

從邏輯上講,無神論永遠不可能得到證實,恰恰相反,一旦有一個神被發現,有神論就足以被證明了,而無神論就已經徹底失敗了。粗俗地說,「神」無非就是智慧和能力上超越於人的、更加高級的生命。那麼站在人類現有的技術和科學水平上去否定世界上存在著比自己的智慧、能力更強的生命,這本身就是徒勞的。常言道:「天外有天」。僅僅從人類肉眼、頂多加上一些稍微升級了一些的肉眼(如顯微鏡、望遠鏡等)看不到神、高級生命,就說不存在,無異於一隻井底之蛙,僅僅因為自己從未有機會去到井口之外的世界,就說天只有井口那麼大!!這只是在故步自封。真正科學的態度就應該勇於去探索未知,勇於去發現自己曾經認識不到、理解不了的事物,而不應全盤否定。

有人說過,人的見識就像是一個圈,見識越大的人,往往越會認識到自己的無知,因為他的圈接觸到了更多未知的世界。的確,只有完全陷在「井口」這種圈內的故步自封之人,才會簡單地將自己認識不到的事物一概拒之門外。

科技界的新發現支持神的必然存在

其實,當前當今科技界的許多發現已經在逐步的證明所謂的「超自然現象」,包括一度被某些搞政治的人打成「迷信」的事物,如氣功修煉、靈魂、輪迴轉世、另外空間、特異功能等,是實實在在的客觀現象。多年來國外一直有很多大學設立專門學科來研究這些曾經的「超自然現象」。其實它們背後隱含的科學道理,恰恰是奧妙的宇宙規律的體現,它們才是真正的科學!

主流科學家普遍相信神的必然存在

綜觀古今整個科學界,與我們在無神論教育的灌輸下形成的觀念相反,大部分的知名科學家都是有神論者,如伽利略、牛頓、愛因斯坦。

而獲諾貝爾獎的科學家中90%以上都是信神的!我們這些從小就在無神論灌輸下長大的,總是在思想意識中把無神論和科學掛鉤,孰不知,整個科學發展進程中,那些做出了突出貢獻的科學家,幾乎都是信神的。包括牛頓,在中共的教材中被說成晚年沉迷神學,鬆懈了科研,從而晚年一事無成。其實事實恰恰相反,牛頓從非常年輕開始就是虔誠的基督徒,他自此終生篤信上帝,恰恰是他對創世之神的不可思議的智慧這一點的堅信給他的科研提供了源源不斷的動力和靈感,他的三大運動定律和萬有引力定律這一系列驚世大成就,恰恰就是在他對神的虔誠信仰中誕生的。

牛頓的一位不相信有神存在的好友到牛頓家做客,見到牛頓家裡有一具精美的太陽系模型。只要搖動曲柄,眾星球就各按其軌道運轉起來。他問牛頓,這模型是哪一位能工巧匠設計、製作的。牛頓回答說:「沒有人。」他的朋友不解:「這麼精巧的裝置,怎麼會沒有人呢?」牛頓回道:「如果一具模型必須有人設計、製作的話,為什麼像這具模型這樣實際運轉著的太陽系卻會是偶然碰撞形成、而沒有一位設計者、創造者呢?」這位朋友一時語塞,頓然醒悟,遂放棄了無神論。

世界各國有神論是主流

公民中絕大多數是有神論者的美國和歐洲的科學技術水平不比無神論統治下的中國高麼?中國在無神論政府統治下的六十年中,在科學技術史上做出了幾點貢獻?

美國科技之發達睥睨全球,但是美國總統就職時,總統仍需將手放在《聖經》上宣誓。2002年2月23日美國總統布什到清華大學演講,其間有同學問他的宗教信仰。他說,美國有95%的人都有宗教信仰。

其實在中國,無神論也無非是騙老百姓的。其實歷代統治者自己卻信,而且信得一塌糊塗!

即使是用無神論把老百姓洗腦的毛澤東,他自己也信得很。他也求籤、算卦、拜佛,每次打仗他都要這樣做,歷史上有名的「8341」番號不就是一位道士對毛澤東的告誡嗎?毛雖不明其意,還是把自己的警衛部隊叫「8341部隊」。一九七六年毛去世,「8341」的天機盡洩——即毛活到八十三歲,統治四十一年(從毛正式開始掌權的遵義會議算起)……

無神論是中國科學發展落後的毒根

中國人的聰明舉世公認,但是由於共產體制對人靈性的壓制,十幾億人口,六十年,卻無一個科學領域的諾貝爾獎產生!不要一味指責他人有偏見,還是借此機會首先反省一下自身是否有問題,這才是對我們長遠發展真正有好處的。

橘生淮南為橘,生淮北為枳,多少華人一出國門即可得獎。這還不說明問題麼?

是中國人本來就缺乏創造力麼?是中國人本來就智力低下麼?還是因為中國人骨子裡有所謂的「劣根性」造成的麼?

其實歷史可以充分說明這一切。

中華文明是世界上最古老的文明之一,也是世界上唯一的統一和連續的文明。中華民族在整個歷史發展中,一直起到了引領全世界科技和文化的作用,數不勝數的成果一度領先西方數百年,甚至幾千年,被說濫了的四大發明其實僅僅是中華民族輝煌成就之冰山一角而已。中國歷代的科技文化,在全世界備受稱頌和膜拜。外國人對中華傳統文化的嚮往就是當今世界上掀起漢語潮的一個直接原因。

中國人是十分優秀的民族,這是舉世公認的,但是諾貝爾獎在科學領域,就沒有一個是「無神論」教育下的中國人得獎。原因在於無神論洗腦的中國人看不見就不會相信。然而真正科學家的責任就是去研究出人們所不知道的、以往所難以置信的東西,這樣科學才能發展,人類才會進步!

人類認識的世界有物質和精神兩方面同時存在。
人類認識的世界有物質和精神兩方面同時存在。(圖片來源:Adobe Stock)

「唯」物和「唯」心其實都不正確

世界本身就不是僅僅由物質構成的,至少人類認識的世界有物質和精神兩方面同時存在,那麼把物質和精神割裂開來,只用純物質化的眼光來觀察世界,能合適麼?世界本身就不是純粹物質的,那麼絕對唯物的看問題角度成立麼?

人本來就不僅僅是由物質的肉體組成,精神的那一面同樣是非常主要的。人類和這個客觀世界之間的一切行動,都必須經過人的思維這一精神領域的過程。其實撇開其精神世界,人類的一切行為是沒有任何意義的。

馬克思說「物質決定意識」,到底有什麼真正的證據呢?難道精神世界就不能是「客觀」麼?比如,你某一時刻,正在思考什麼問題,正在計畫什麼事情,這就是一個客觀事實,這和你正在打球,正在做電路板,在客觀性方面有什麼質的差別呢?

提起「意念控制物體」,往往被視為科幻,甚至有些別有用心或思維定勢的人視為迷信。其實我們不妨換個角度考慮,我們知道思維可以控制人的四肢,進而和外在世界發生聯繫溝通。那麼,假如有一天,我們發現,思維可以更加直接的控制一種肉眼不可見的場,類似於電磁場的場,進而控制世界,這又有什麼難以理解的呢?其實,在Altera公司舉辦的亞太地區FPGA大賽中,2008年,已經有「念力控制多媒體」的作品;2009年台中勤益科技大學與大寶科技合作研發出的意念耳機只要受測者配戴上,就能透過意念控制影像和物品;2006年6月8日在巴黎舉行的歐洲研究和創新展上,帶著24對電極帽的美國科學家布魯納(Peter Brunner),當場用意念通過眼睛傳達給筆記本電腦,在巨大屏幕上一字字寫出信息「B-O-N-J-O-U-R」。日本也早已開展關於用人腦直接控制假肢的研究。

絕對唯物和絕對唯心,其實都是在走極端,物質與精神兩者本身都是人類存在的世界的兩個不可分割的方面,剝離開其中任何一個,都是在管中窺豹,只見一斑。

不管物質生活有多豐富,人的精神世界終究還是需要更深層的東西才能真正充實。同樣,我們認識我們這個世界,不僅應該從物質角度來觀察,也要瞭解宇宙在精神方面的存在。

萬物都有來源,如果說宇宙的「物質」這方面有一個發展演化的過程,一直走到了今天,那麼我們今天所知道的「精神」的無形的事物,如物理規律,道德文化,這些都是從何而來呢?是怎樣從無到有的呢?記得上小學時,語文老師曾經強調過,對物理定律不能用「發明」,而應該用「發現」。這說明我們承認,在人類認識到這些「客觀」規律之前,宇宙中已經存在了它們,那麼它們是怎麼樣在宇宙中產生的呢?是怎樣從無到有的呢?

對整個宇宙而言,它擁有十分奧妙、不可思議的規律來協調與制約世界上的萬事萬物,這些奇妙的規律和智慧到底怎麼來的?宇宙的智慧是平白無故、隨機巧合地產生的麼?我們如果把宇宙當作一個活力的具有主動性的生命,那它除了物質世界一面外,還有肉眼不可見的精神那一面。從這個角度講,說整個宇宙,有一個極度高超的智慧創造了宇宙的一切,又均衡著宇宙的一切規律有條不紊運行,又有什麼難以理解的呢?那不就是「神」麼?

作為人類,要在宇宙中立足生存,除了物質方面外,還必須順應於宇宙在精神方面的規律,就必須從精神的方面來審視一下宇宙和自己。

當今,人類面臨的各種問題,各種難以解決的社會現象都多多少少源於人類精神領域的匱乏和空虛。當今的科技一直著眼物質領域,卻一直忽視同樣重要的精神領域,恰恰是科技的畸形發展導致了物質領域和精神領域不平衡,導致了人與自然的全面失調,從而產生了犯罪頻發、人情冷漠、人心隔閡、極端自私心理等許多害人害己的社會問題。無神論主導的科技讓人們變得過度自大,也變得漠視道德,使得人的思想世界變得輕如鴻毛了,而物慾卻肆意橫流。當今時代,如何回升人類的道德,順應於宇宙對於人的要求,已經顯得越來越必要了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.