【回看直播】青黨行動第二彈: 野生中常會(1/2)(視頻)


22日下午,由前國民黨青年團總團長林家興所發起的「青黨行動」,繼上週三(15日)於國民黨召開中常會時闖入黨部呼喊口號與表達訴求,這一次則是在國民黨黨部外召開「野生中常會」,20多位關注國民黨改革、呼籲黨中央正視青年聲音的藍營青年聚在一起討論國民黨改革議題。對於先前討論的中國國民黨更改黨名一事,會中做出最後的結論是「不該改名」,因為他們認為「中國」仍具正面意涵,體現黨的價值,而對於兩岸政策的路線檢討則達成了「捍衛民主台灣,追求自由中國」的結論。

林家興表示,「青黨行動」在「野生中常會」中討論黨改革的數項議題,會後則會將會議結論會送交黨中央供黨參考。

「野生中常會」共進行5項討論事項,分別為:

一、黨名該更改嗎?改黨名就會比較好嗎?

結論:

不該改名,改名不代表解決問題,反而只是不正視問題的失敗主義。

「中國」仍有正面意涵,並體現本黨的價值。

二、「年紀輕」=「年輕化」?

結論:

1.年紀不等於年輕化,重點在年輕思維。

2.應建立世代溝通的平台,年輕化應要以動態實踐。

三、如何重建與年輕世代的連結?

結論:

1.用年輕世代的思維、語言,與之溝通。

2.學習使用年輕世代的溝通工具。

3.認真學習並瞭解年輕世代的興趣與議題取向。

4.但並非只是一昧討好年輕人,而更動核心立場。

四、兩岸政策路線檢討

結論:

捍衛民主台灣:基本路線「和陸」,但對於對岸有侵損民主、自由、我方主權等狀況時,需予以堅定的反擊,表明立場。

追求自由中國:明確的民主化大陸歷程計畫。

五、何謂國民黨的價值與理念?

結論:

堅守「中華民國」與「民主自由」,體現國家定位與政治理念的價值。惟必須意識到現實、即中華民國與國民黨在台澎金馬長居久安的現實,並以專業執政能力來彰顯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.