古代輪迴轉世故事(圖)

2020-02-13 08:00 作者: 秀秀

手機版 简体 0個留言 打印 特大

越來越多的輪回轉世案例讓人反思生命的意義。
越來越多的輪回轉世案例讓人反思生命的意義。(圖片來源:Adobe stock)

南北朝時候,朝中有位侍中叫王練,他父親王瑉曾在東晉時做過中書令。王練出生前,王瑉認識了一個胡人和尚,這個和尚十分敬重王瑉,也很欣賞他的風骨才學,經常對其師兄弟說:「如果我生得晚,能給王瑉作兒子,也就心滿意足了。」王瑉聽說後便同他開玩笑說:「以法師的才能和品行,正可以作我的兒子。」誰知不久,和尚就真的病死了,一年多後王瑉得了一個兒子。

說來也奇怪,這孩子剛會說話就能懂外國的語言。對那些外來的、平時從沒見過、甚至連王瑉都沒聽說過的奇珍異寳、銅器珠貝等,他卻能立即叫出名字來,而且能夠說出這些東西出產在什麼地方。還特別願意親近胡人,程度超過了對漢人。王瑉想起胡人和尚的話,愈發相信自己的兒子就是那個和尚來的。他於是給兒子起名為「練」,表示他有一個閱歷豐富的前世。

永初元年(南朝宋武帝劉裕年號),時任太子左衛率、加散騎常侍的向靖,曾經住在吳興郡的時候有一個女兒,只活了幾歲就死了。她生前有一次在玩一把小刀。她母親奪刀但她不給,爭奪中小刀刺傷了母親的手。

女兒死後一年,向靖的夫人又生下一女。女孩在四歲那年忽然對母親說:「從前那把小刀在哪?」她母親說沒有了。女兒說:「過去為爭奪小刀,還刺傷了母親的手,怎麼說沒有了呢?」她母親感到非常驚奇,便把這件事告訴了向靖。

向靖問:「先前那把小刀還在不在?」女孩的母親說:「因為思念從前那個女兒心裡很悲痛,所以那把小刀一直沒再使用。」向靖說:「你可以拿幾把同樣的小刀,同原來那把混放在一起,讓女兒辯認。」女孩見到小刀非常高興,立即從中找出了先前那把小刀。

唐玄宗有一位愛女太華公主,她的生母是武惠妃。據《太平廣記》記載,這太華公主的前世是唐高宗的王皇后,見了武妃就生氣,從來沒有露出過笑容。在她只有幾歲的時候,有一次,她忽然向宮人要念珠。服侍她的宮人說她沒有念珠,她堅持說有。宮人也不知道她說的念珠在哪裡。

一日,乳娘抱著公主從王皇后住過的宮殿經過,公主回頭指著宮殿說:「我的念珠就在殿內寳帳的東北角。」當年王皇后慘死後,生前所居住的宮殿一直保持原樣。在公主說的地方,果然找到了念珠。

羊祜,曹魏晚期、西晉早期的一代名將。三歲時,乳母抱著出去玩耍。他徑直去東面鄰居家中的樹洞中,掏出一隻金環。鄰居見此金環詫異道:「我兒子七歲落井而死,這金環是他經常玩的,但後來不知道他丟到哪裡去了。」

於是鄰居請算命先生推算,確認羊祜的前身正是他家的兒子。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.