陳光誠:言論自由 生死攸關(圖)

2020-02-13 11:12 作者: 陳光誠

手機版 简体 0個留言 打印 特大


一位上海女青年近日在上海街頭,高舉言論自由標語,展現可貴勇氣。(圖片來源:網路)

【看中國2020年2月13日訊】從2020年1月23日武漢封城,到現在已經三週過去了,中國的疫情非但沒有被控制住,反而蔓延到全國各地。

如今,不僅在鄉下村村封鎖變成了「葫蘆峪」,城市中的小區也變成了如同監獄中的監區,出入必須經過批准。全國的公共交通都進入不同程度的管制狀態,包括北京、上海等直轄市在內,接近100個城市被迫封閉,很多城市之間的長途客車早就停止營運,甚至一些地方的火車站、飛機場也都部分或全部封閉,不再向公眾開放運營了。

國際上,很多國家已經宣布禁止中國公民進入,就連其他國家的公民若兩週內去過中國,也在被禁止入境的範圍內。

這次疫情初期,在中國共產黨的獨裁專制思想指導下的言論管控,不僅只是錯過了最佳防疫時機,而且是導致疫情迅速擴散到全國乃至世界,致使數十萬人被感染、成千上萬人死亡的災難性後果的直接原因。僅憑造成這樣的後果,不管怎樣,你中共作為壟斷中國一切權力的獨裁政黨都難辭其咎,罪該萬死。如果稍微有一點羞恥之心,你中共就應該自動解散,以此向人民謝罪。

然而,對於人民來講,我們必須認清:獨裁政權從來都是把維護它的專制統治作為第一要務,為此會不擇手段、毫無底線,再多人民的生命也只是獨裁者維護其專制政權的代價而已。中共絕對不會自己主動放棄專制,承擔責任。因此,人民要想我們自己和我們的後代不再繼續遭受中共專制的毒害,就必須設法組織起來,合力推翻共產專制體制,建立起憲政法治的現代文明政治體制。

一個社會只有使權力在受到充分制約的情況下運行,任何法律規則都要在民主體制的充分監督下,本著維護社會公正目的公平合理地建立,才能避免當權者為一黨之私不斷隨便濫權妄為,人民一再為其買單付出代價。非此,中國不能從根本上走出換湯不換藥的王朝更替似的惡性循環。

在學校讀書時,涉及有關人民的集會,結社,遊行,示威,出版,言論等自由權利時,一些同學覺得這些沒什麼用處。之所以有這樣的認識,除了被中共洗腦之外,就是因為平時關心政治與社會公正太少,不能理論結合實際地認識社會運行的基本規律。即使現在,中共從未停止試圖給人民灌輸「民主不能當飯吃」的謬論。

不過,我覺得通過這次由於中共封口導致疫情蔓延的嚴酷事實,通過李文亮等八名醫生因公布疫情而遭中共訓誡,通過方斌和陳秋實等公民記者因說真話而遭中共抓捕關押至今下落不明的真實經歷,大家應該充分認識到「言論自由,生死攸關」和「沒有民主,有飯也不能吃了」的真道理。

事實證明:共產紅毒比任何病毒都更加劇烈。有它,會使病毒蔓延,所有天災還會疊加人禍。因此,不把任意剝奪人民基本權利的共產專制從中華大地上徹底清除,以獨裁體制為依托的互害模式就會繼續,這片土地上的人民就永無安生之日。讓我們立刻攜手行動起來,爭取言論自由,解除共產枷鎖,只有這樣才能從根本上保護我們和我們子孫的生命安全。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.