美軍機又來了 P-3C反潛機現蹤台灣外海(圖)


美軍一架P-3C反潛機當日上午在台灣鵝鑾鼻外海;國防部則回應,全程監偵。圖文無關。
美軍一架P-3C反潛機當日上午在台灣鵝鑾鼻外海;國防部則回應,全程監偵。圖文無關。(圖片來源:www.af.mil/公有領域CC0)

【看中國2020年2月14日訊】共軍擾台之際,美軍的MC-130J特戰運輸機與B-52轟炸機12日罕見同時現蹤台灣西部、東部海域。昨日民進黨籍立委王定宇披露,美軍一架P-3C反潛機當日上午在台灣鵝鑾鼻外海;國防部則回應,全程監偵。

共軍軍機擾台相關新聞

據《CNA》報導,雖然大陸境內武漢肺炎疫情持續蔓延,但是中共軍隊依舊無視境內嚴峻疫情,接連兩天擾台。繼9日派轟6、殲11等戰機繞台,10日再度派軍機擾台,更一度越過海峽中線。美國國務院12日表示,美方對兩岸和平、穩定有著深切利益,並呼籲北京立即停止脅迫台灣,並和台灣民選政府恢復對話。

共機2020第二度繞台飛行 國軍F-16掛載實彈監控伴飛
共機又擾台?蔡英文:告訴中國趕快把疫情控制住
共軍不顧武漢肺炎 連兩日遠海長訓遭痛批
共機24小時內二度擾台 陸委會抗議 AIT連發文挺台
共機不到1年再越中線 王定宇揭北京陰謀
共機2天2度擾台 國台辦瞎稱:台灣不要玩火
共機連續擾台 財經網美:習近平危險了
北京派軍機擾台 美國務院發言人說話了

美軍機又來了 P-3C反潛機現蹤台灣外海

12日,美國空軍派遣兩架B-52戰略轟炸機、一架MC-130J特戰運輸機,分別從台灣東部空域、台灣海峽上空由北向南飛行。戰略學者蘇紫雲解讀,美軍是為了回應共軍對台的文攻武嚇,由於同時現蹤於台灣東、西部,是十分罕見的兵力配置。

13日王定宇在臉書上披露,當天上午一架美軍P-3C反潛機,自日本沖繩美國空軍嘉手納基地起飛,飛過鵝鑾鼻西南方約70至80海里處,並折返嘉手納基地。

對此,國防部發言人史順文少將回應,對台灣周邊海、空域動態,國軍有運用情監偵作為,均能充分掌握和即時應處,維護區域穩定跟確保國家安全。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.