世衛顧問警告:全球三分之二人口恐感染武漢肺炎(圖)


世衛顧問隆尼尼警告,武漢肺炎感染人數可能會比目前官方統計的總數高出數十億。
世衛顧問隆尼尼警告,武漢肺炎感染人數可能會比目前官方統計的總數高出數十億。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年2月14日訊】世界衛生組織(WHO)顧問隆尼尼(Ira Longini)發出警告,稱新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)最終的感染人數,可能會比目前官方統計的總數約6萬人還要高出數十億,達到全球2/3的人口。

世衛組織顧問隆尼尼(Ira Longini)也是佛羅里達大學傳染疾病統計與隔離中心的主任。據《彭博社》報導,隆尼尼追蹤了新型冠狀病毒在中國的傳播性研究,他表示,武漢肺炎的疫情可能會演變得比現況嚴重許多,甚至會有數十億人受到感染。

隆尼尼指出,中國實行封城等嚴格措施,其效果仍有局限性,雖然隔離可以減緩傳播速度,但病毒還是有機會在隔離措施生效前傳播到其他地區。隆尼尼基於目前數據創建出來的感染模型顯示,每一名患者大約會傳染2到3人。隆尼尼說,即使有辦法將傳播速度減少一半,仍然會有全世界約1/3的人口將被感染。

隆尼尼在世衛組織日內瓦總部接受採訪時表示,由於缺乏快速檢測方式,再加上一些病患的感染症狀輕微,造成病毒傳播途徑難以追蹤。他還透露,除非武漢肺炎的傳播性發生改變,否則監控與防疫措施效果有限,「隔離病患與接觸者不能阻止這種病毒。」

此外,一些學者也發出了類似的警告。倫敦帝國理工學院研究員Neil Ferguson估計,中國每天可能有多達50,000人被感染。香港大學公共衛生學教授梁卓偉(Gabriel Leung)也表示,如果不加以控制,全球將近2/3人口將會感染武漢肺炎。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.