白宮高官:不知為何中方拒絕國際請求 中國人正蒙受苦難(圖)


美國國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)
美國國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中國2020年2月14日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)白宮首席經濟顧問週四(13日)表示,2019新型冠狀病毒武漢肺炎)疫情嚴重,中共卻一直不同意美國專家進入中國協助抗疫,信息也缺乏透明度。他說,美國不知道他們為何拒絕,那裡越來越多人正在遭受痛苦。

美國國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)在白宮的記者會上對媒體透露,中國到目前為止還沒有接受美國疾病管控和預防中心(CDC)專家前往中國的建議,美國感到非常不解。

美國之音引述庫德洛的言論稱:「兩個星期前,我在這個房間裡宣布,我們派我們最出色的專家過去,這是衛生部長阿扎爾(Alex Azar)和總統開會的結果。可是,他們從來沒有批准。我們還是無法成行。我們公共衛生團隊中的一些專家相當失望。」

中國在發布的疫情信息方面欠缺透明度,庫德洛對此「感到有點失望」。「我們一度以為中國透明度增加了,但事實並非如此。」

此外,他也懷疑,中方在週四突然增加超過13,000例確診病例,背後是否有什麼隱情。庫德洛說,我們無從知曉疫情是否在中國獲得控制,我們以為患病人數正在減少。但事實並非如此。

未解問題越來越多,但看不到中共已同意美中合作的跡象。他說:「習近平主席曾向川普總統保證,中國正解決問題,也會保持公開性,同時也會接受美國的幫助。」

他說:「我不知道他們為什麼這麼做。我所知道的是,那裡越來越多人在蒙受苦難。"他一再強調,美國對中共的反應感到非常失望。

同樣在週四,美國兩大媒體報導,美國政府對中方提供的新型冠狀病毒的確診人數感到質疑。

一位美國政府高級官員告訴CNBC,美國政府對從中國發布的信息不太有信心。他還說,中方「繼續拒絕美國的援助。」

此外,川普(特朗普)在被問到有關中方發布的疫情數據時,川普說:「好吧,你永遠不會知道。」他還說,中方想要對外擺出最好的形象。

福克斯財經電視臺白宮記者愛勞倫斯(Edward Lawrence)週四發表推文說,根據美國政府消息人士,他們認為中共少報了至少十萬個病例。同時,美國政府認為中共「非常嚴格」地限制上報死亡人數。

醫學專家一直懷疑中共官方發布確診和死亡病例數據的真實性。醫學權威雜誌《柳葉刀》一月的文章估計,截至1月25日,中國已有超過75,000例病例。

此外,路透社報導,喬治敦法學院全球衛生法教授、WHO顧問戈斯汀(Lawrence Gostin)透露,中方不僅沒有接受國際合作的建議,就連他們在北京的一支先進團隊也沒有受邀參與抗擊疫情的工作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.