IMF總裁:疫情恐傷今年全球經濟增長

2020-02-17 05:40 作者: 弗林

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2020年2月17日訊】(法廣RFI)國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃(Kristalina Georgieva)2月16日表示,肺炎疫情的流行可能會損害今年的全球經濟增長,但隨後可能會出現急劇而迅速的經濟反彈。

格奧爾基耶娃當天在出席於迪拜舉行的全球婦女論壇上說:「我們仍然希望經濟增長跌幅將在0.1至0.2%之間。」她稱,當下蔓延的肺炎已經造成1600多人死亡,其全面影響將取決於病毒被控制的速度。

自2019年10月1日起擔任IMF總裁的,保加利亞人格奧爾基耶娃談道,「我建議大家不要過早下結論。現在仍有很多不確定性。我們根據實際情況來行事,而不是預測」。她說,「10天後再來問我。」

國際貨幣基金組織在1月發布的最新《世界經濟展望》(World Economic Outlook)報告,將今年全球經濟成長率預估下調0.1個百分點至3.3%。去年全球經濟成長率為2.9%,是10年來最低記錄。

在談到疫情對全球經濟可能帶來的影響時,格奧爾基耶娃稱,儘管現在評估疫情的全面影響還「太早」,但她承認旅遊業和運輸業已受到影響。她說,因為人們尚不清楚新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)的特質,不知道中國能夠在多長時間裏抑制疫情,也不知道病毒是否會在全球其它地區擴散。

格奧爾基耶娃指出,"如果疫情迅速獲得控制,(全球經濟成長)可能急速下滑後非常迅速反彈」,呈現所謂V形走勢。值得一提的是,在與2003年SARS疫情作比較時,格奧爾基耶娃提出,當年非典疫情發生時,中國經濟只佔世界經濟總量的8%,如今則高達19%。

(文章來源:法廣RFI)

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.