與確診分開計算 武肺無症狀患者恐成中國疫情黑洞(圖)

2020-03-25 05:30 作者: 盧乙欣

手機版 简体 3個留言 打印 特大

中國官方多日公布沒有新增中共肺炎本土確診個案,各界這時才注意到,當局並沒有將無症狀感染者納入確診的名單中。
中國官方多日公布沒有新增中共肺炎本土確診個案,各界這時才注意到,當局並沒有將無症狀感染者納入確診的名單中。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年3月25日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)中國官方多日公布沒有新增中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)本土確診個案,各界這時才注意到,當局並沒有將無症狀感染者納入確診的名單中。翻查中國官方疫情防控方案發現,早在1月底的第三版,當局就將無症狀者與確診病患分列。

相關新聞如下:
武漢肺炎無症者可傳染5人 專家:中方統計恐全錯
染上武漢肺炎一直無症狀 醫曝:不是人人都會生病
【武漢肺炎】歐洲首現官員病例 1例屬「無症狀感染」
武肺確診數驟降全因防控漏洞?原因一一曝光
家庭群聚防止中共肺炎病毒擴散 專家提策略

綜合中央社與《康健雜誌》報導,因為世界衛生組織(WHO)規範,無論是否出現中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)的症狀,經過檢測呈現陽性都算是中共肺炎確診患者。可是,中國官方的做法明顯與世衛組織背道而馳,也讓可能具備傳染力的無症狀感染者成為疫情黑洞。

很多人以為就算感染中共肺炎,但若沒有症狀亦無大礙,然而根據德國、荷蘭、加拿大、新加坡等地的研究都發現,無症狀或是輕微症狀者,都具備傳播中共病毒的能力。法蘭克福大學醫院病毒研究所所長齊薩克(Sandra Ciesek),即在24名飛抵德國的以色列旅客中,發現有7人的中共病毒檢測呈現陽性反應,包括4人沒有任何症狀。

該項研究更進一步發現,在這4名無症狀確診患者的身上,帶的武漢病毒量居然比其它3名出現明顯症狀的患者還要高,這正意謂無症狀患者具備更強的傳染力。

除此之外,另一項研究亦證實了此事。在今年年初,有多項針對中國天津與新加坡兩地的中共肺炎疫情病例研究,都發現了無症狀確診病患,具備相當程度的武漢肺炎(又稱中共肺炎、新冠肺炎,COVID-19)傳播力。由比利時與荷蘭學者主持的研究顯示,兩地的確診病患遭受潛伏期感染者傳染的比例,新加坡為48~66%,天津則為62~77%。

在另一項研究中發現,兩地的潛伏期感染者,在中共肺炎症狀出現前2天半或是3天的時間,就具備傳播中共病毒的能力。

換言之,無症狀傳染者的病毒傳播力是不亞於已經出現症狀的確診病患。

中國國家衛生健康委員會從3月18日到22日,其中有4天統計新增中共肺炎確診病例均為境外移入,至於本土確診病例居然維持0新增,另一天則是新增了1例,累計確診8萬1093例。

雖然官方如此宣稱,但在全球爆發中共肺炎疫情的情況下,這種情形引發了各界質疑。近期有一篇作者自稱是湖北記者的文章「我最難忘的一天」在中國網路上流傳,其中提到了多地仍然有新增確診病患。

22日凌晨,武漢市衛生健康委員會官網刊載通報澄清,這一篇文章指涉的情況不實,多起確診病例並不是近日新增的。但是,該通報提及一名居住在麗水康城社區的病患因為屬於無症狀感染者,被認定「非確診病例」,引起各界關注。

中國國家衛健委在1月28日於官網公告的「新型冠狀病毒感染的肺炎防控方案(第三版)」的「監測定義」,就將疑似病例、確診病例、輕症病例,以及無症狀感染者分開列入、計算。

雖然在後續公布的第四版裡,當局認定「無症狀感染者也可能成為傳染源」,但是直至3月7日公布的第六版仍然將疑似病例、確診病例、無症狀感染者分列。

根據中國官媒人民網22日報導,從1月28日開始,如果中共病毒核酸檢查呈陽性,但是沒有症狀的感染者,並不會被納入每天發布的確診病例裡。這些感染武漢肺炎病患需要集中隔離14天,接著做進一步的檢測才進行判斷。若是無症狀感染者在隔離期間就有症狀,才會將其作為確診病例報告,進而公布。

但是,該報導引述了解放軍呼吸病研究所前所長劉又寧表示,現今無症狀感染者可以分成兩類,一類是尚在潛伏期,待潛伏期一過就會出現症狀,另一類是自始至終都沒有症狀。

關於中國官方針對無症狀感染者的追查機制,在第六版方案顯示,這一類人員主要是透過篩查密切的接觸者、調查聚集性疫情,以及追蹤調查傳染源等途徑,才被發現的。換言之,一旦感染源不明,這類無症感染者便難以被發現。

根據香港英文報刊《南華早報》22日引述北京政府未公開的機密資訊表示,中國境內無症狀感染者人數,在全部經過檢測呈現陽性反應的中共肺炎患者中,可能高達3成。不過,該報導並未說明是如何取得這一份機密資訊的。

該報導還引述了北海道大學傳染病流行病學教授西浦博(Hiroshi Nishiura)團隊的研究表示,從武漢病毒疫情重災區武漢返回日本的患者中,無症狀感染者占了30.8%,這個數字相近於北京政府沒有公開的機密資料。

此外,根據歐盟(European Union)公布的報告顯示,義大利的無症狀感染者的比例占44%。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.