中共病毒未了 專家再警告結核病超越武漢肺炎10倍(圖)


結核病
上海感染科醫生張文宏(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年3月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共病毒在肆虐中國後擴散全球。日前,上海感染科權威張文宏提出新的警訊,「絕對不能輕忽結核病的存在」,他解釋中國每年結核病發病數約有86萬,是現在武漢肺炎(又稱中共肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的10倍。

武漢疫情爆發後,張文宏多次分析病毒走勢,大膽批評時事,他曾預測,「如果義大利和伊朗的疫情繼續向縱深演化,今年夏天疫情不會結束,跨年風險越來越大。」引起外界關注。

由於3月24日是世界防治結核病日,張文宏再次提出警示,「當前中國結核病流行形勢仍然嚴峻,是全球30個結核病高負擔國家之一,位居全球第2位。」若現在不好好控制,10年後中國將有860萬人感染。

公開資料顯示,張文宏是中華醫學會感染病學分會常委兼秘書長、中華預防醫學會感染病分會副主任委員,他所領銜的華山醫院感染科是國家重點學科,參與過SARS疫情與H7N9禽流感的救治。今年1月,張文宏曾公開嗆政府,撤下位於第一線的醫生,換成科室內的所有共產黨員,並聲稱「共產黨員在宣誓的時候不是說把人民的利益放在第一位嗎?」此言論在網路爆紅。

針對此次張文宏談論結核病,大陸民間亦引發熱議。網友紛紛留言,「以後無論是否有疫情,出門一律戴口罩。」「支持戴口罩常態化」「希望能將『嚴禁隨地吐痰』列入城市管理條例,甚至列入法律之中。一定要嚴懲啊嚴懲!!有多少肺結核都是因此傳播的…。」「應該出個條例,隨地吐痰重罰,​​拘留十五天,次數多了上黑名單。」

也有網友表示,「對於結核防治要求沒別的,國家補助能給到結核防治一線,物資能給用就可以,我們醫院結核病房窮到爆炸,而且N95口罩還要科室自費領取,反而化驗室有大把的國家給的免費防護口罩。」

據了解,結核病是結核桿菌感染引起的疾病,結核通常造成肺部感染,也會感染身體的其他部分。大多數感染者沒有症狀,此型態感染稱為潛伏結核感染。如果此時沒有適當治療,10%的潛伏感染患者會惡化為開放性結核病(Active tuberculosis),致死率為50%。結核病的典型症狀包含慢性咳嗽、咳血、發燒、夜間潮熱,以及體重減輕。

台灣疾病管制署公開資料顯示,結核病通常在發展中國家尤其盛行,主要傳染途徑是飛沫與空氣傳染,如不小心吸入患者產生在空氣中的飛沫核,即可能感染,但不經衣服或食器傳染。傳染常發生在與病人同住一室的家人或密切接觸的人。與傳染性病人的接觸時間長短,以及共處的環境是否通風良好,也是影響結核菌傳染的重要因素。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.