宅在家中的北美華人 可以為抗疫做些什麼?(圖)


社區義工
健康人士可以做義工 幫助醫護人員抗疫(圖片來源:pxhere.com/CCO)

【看中國2020年3月25日訊】如今北美中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情嚴重,美國的確診感染人數已突破5萬,而加拿大的形勢也很嚴峻,已接近3千人確診。北美華人朋友很多只能宅在家中工作,減少外出。在這樣的形勢之下,最忙碌的當屬醫護人員等抗疫一線人士了,如果您想對他們表示支持,以下是您可以做的事:

1.如果您生病了,請留在家裡

假如您生病了,或出現病症,但並非嚴重的情況下請留在家裡,小孩也是一樣,這麼做可以保留醫院的資源,當然具體要看當地中共病毒的感染情況。假如您出現感染症狀,請評估好個人情況後致電當地衛生熱線及預約病毒測試,假如病情危急,可以致電911。

2.健康是福,減少外出

疫情之下,請珍視您的健康,減少外出和社交。與他人接觸時,要保持一到兩米的距離。避開人多的地方,不要去任何聚會,這段時期也要免除拜訪親友的活動。可以去大型的開放公園運動或散步,只要與他人保持適當距離就行。

3.捐贈

查詢本地的緊急庇護所或紅十字會,可以根據自己的條件適當捐贈他們需要的物品,如衛生用品,衣服和各類保暖用品,食物和現金等。

4.送暖心餐到醫院

能為忙碌的醫護人員送上暖心的食物和飲品,是個很不錯的主意。任何急症室和醫院病房都歡迎咖啡、食物和點心。您可以先打電話到社區醫院,訊問什麼時間送外賣,咖啡和點心最合適,通過訂購送貨到醫院或急症室。

5.報名當義工

可以在社區報名做義工,經過健康檢查和一些培訓後,隨時可以到醫院做義工,能幫到很多人哦。

保持自己和家人的身體健康,也是對抗疫最好的支持,最後祝大家身體健康,不幸感染者能早日康復!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.