中共檢測大有問題?援助捷克試劑錯誤率竟80%(圖)


捷克媒體援引專家指出,中共所援助的快速檢測試劑盒,其錯誤率高達了80%
捷克媒體援引專家指出,中共所援助的快速檢測試劑盒,其錯誤率高達了80%。(圖片來源:網頁截圖)

【看中國2020年3月25日訊】從中國爆發的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)已經禍害全球超過170個國家,各國疫情都相當嚴重。但在此之際,中共卻正積極援助外國防疫,試圖將自己從病毒輸出國變身成一個「全球大救星」,可是遭劣質的「中國製造」卻得到反效果。日前有捷克專家表示,該國獲得中共援助的15萬個快速檢測試劑,其錯誤率高達了80%,使得捷克只好再回到傳統的實驗室檢測方法。

3月24日,根據捷克廣播新聞網站iRozhlas報導指出,該國的衛生學家帕夫拉.斯維奇諾瓦(Pavla Svrčinová)披露,來自於中國的中共病毒快速檢測試劑盒,其錯誤率竟然高達80%,可能僅能用在對隔離人員的初步檢測而已。

她稱,當地對於患者進行確診之時,將不得不繼續使用實驗室的檢測方法。此種檢測方法比較緩慢,而且實驗室每天僅能處理約900個樣本。

斯維奇諾瓦表示,上週六,他們在一家大學醫院內,對於這些北京所提供的試劑盒進行測試,經過對採集樣本的檢測結果發現,其錯誤率特別高,其中包括假陽性與假陰性結果皆會出現。

她強調,幸運的是,我們十分有遠見,立刻取樣針對試劑盒進行了檢查,才證明了其檢測高錯誤率。

但該國的第一副總理兼內政部長揚.哈馬切克(Jan Hamáček)卻不太認可專家的這些測試結果,而聲稱PCR檢測(核酸檢測)仍然是檢測早期感染的最合適的方法。

先前中共央視曾經宣稱,捷克軍機專程在3月18日,自深圳運回了15萬快速檢測試劑盒,有多名高官都親自前往機場迎接,其中包括了捷克第一副總理等人。報導聲稱,這些快速檢測試劑盒能夠在20至25分鐘內就可以得出結果,預計將會大幅提升捷克檢測病毒的速度,該國的確診人數將會很快攀升。

其實,早於2月初,就有中共專家在央視報導中指出,當局所使用的核酸檢測準確率,僅有30%-50%。日前,有武漢醫生亦於網上批指,核酸檢測錯誤率高達了70%。

中共官方對於如此高的錯誤率,並未影響其繼續使用核酸檢測來確診患者,反而因為高錯誤率而能夠「有效降低」確診數據。

日前,武漢醫生於網上披露,中共政府已經全面叫停了快速而準確的血清檢測方法,企圖以此方式降低確診率。隨後有體制內人士亦證實,武漢當局已經規定核酸檢測方法,是唯一被他們認可的確診方式,如果抗體檢測陽性再上報,就會遭追責。

日前捷克中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)確診病例有1394例,及2人死亡。

援助作秀被看穿 意國女議員:中共騙不了我

在3月12日中共派出了由9名醫療專家所成的「抗疫專家組」,且攜帶31噸的醫療物資,從上海直接飛抵義大利羅馬,進行所謂的「救援」,妄圖將自己從「中共肺炎輸出國」美化成為「疫情支援國」。

日前,根據義大利當地媒體報導,義大利的女議員梅尼於接受電視訪問之時,對中共這種所謂的「救援行為」,直言稱:「中共騙不了我的,他並不非我們國家的救世主。」

梅尼認為,有很多人都在說中國人給我們提供了救援,並‘借’我們一批口罩,如此就將其說成是義大利的‘救世主’。但他們的行徑騙不了我,因為正是中國人把中共病毒帶入義大利的,千萬不要將中共當成是唯一的模範樣板。

義大利的知名記者龐皮利(Guilia Pompili)亦於媒體中揭穿出中共的虛偽無恥。

她表示,依據外交部與民防部的消息證實得知,其實中共所寄來的「救援物資」,並不是「捐贈」的,也沒有任何東西是免費的。

龐皮利指出,中共首先到處宣揚其對抗疫情的「全球模式」,現今又大量出口醫療物資,這僅第二波的「政治秀」而已。只要仔細觀察中共官媒就可以發現,中共大外宣的核心,主要在宣揚所謂「慈善的中國(中共)」。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.