中國新聞都靠演的?北京居然在調查國防動員潛力(組圖)

2020-03-25 21:35 作者: 盧乙欣

手機版 简体 7個留言 打印 特大

民進黨立委王定宇25日透過臉書發文曝光四段影片,表示中方連正能量的新聞報導都是用演的。
民進黨立委王定宇25日透過臉書發文曝光四段影片,表示中方連正能量的新聞報導都是用演的。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年3月25日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)民進黨立委王定宇25日透過臉書發文曝光四段影片,表示中方連正能量的新聞報導都是用演的,至於送給捷克的檢驗劑,是中國自己在使用的,但卻被捷克發現竟然高達80%不準,更質疑表示,「中共宣稱的肺炎『確診清零』,是在騙阿財嗎?」此外,國際社會除了持續發現中方有刻意欺瞞中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情之外,亦發現北京政府並未竭盡心力處理中共病毒,因為在中共肺炎疫情最吃緊的時候,居然還傳出北京政府正在開展國防動員潛力統計調查,也有線民轉帖表示,「共產黨在準備發動熱戰!」

相關新聞如下:
中共肺炎延燒 台灣援助友邦抗疫不停歇
國防部證實吳斯懷索取軍機 多方質疑動機不單純
中國軍機夜間擾臺 國軍戰機升空驅離
敵我不分?吳斯懷稱「中國軍機擾臺不算挑釁」
轉移內部壓力?北京對臺「文攻武嚇」變本加厲

王定宇曝:中方新聞用演的 確診清零在騙阿財?

根據「三立新聞」報導,在王定宇曝光的影片的第一段中,有醫護人員身邊出現3名拿著「出院證明」的「中共肺炎患者」演員。拍攝視頻的導演說道:「預備!哭!」,其中一位「患者」演員立即就眼眶泛紅,並逐漸熱淚盈眶,接著上前與一名醫護人員擁抱,其它人也都在鼓掌。

在王定宇曝光的第二段新聞影片中,只見中方媒體是身處在一所醫院拍攝電影的,影片中的小演員則是在一所醫院隔著密封的玻璃窗表演一場探望爸爸的戲碼。

第三段影片的內容則是當醫生詢問躺在病床上的大爺:「你今天的情況好不好?」大爺答說:「好」!醫生又問說:「你今天嗓子疼不疼?」大爺回說:「不疼」。醫生再問道:「那你氣短不短?」不料,對這說法毫無概念的大爺有點「懵了」,他遲疑了一下,詢問醫生:「是(說)短好,還是長好?」醫生則給他點暗示:「氣不短」。大爺馬上回說:「氣不短啊,氣不短……。」

至於第四段影片,並非中國大陸的報導,而是捷克的新聞報導,內容提及「中國援助的15萬檢驗試劑竟然有80%錯誤率」,該新聞直批中方。對此,網友紛紛留言表示,「名符其實厲害國,厲害了你的國!」、「難怪黃安、黃智賢、劉樂妍、都還沒回中國……」、「它們什麼都是假的,但只有一樣騙是真的。」、「送檢驗試劑給人家還被發現不準,好大的笑話」、「造假造的太離譜了」。

北京進行國防動員潛力調查 線民議論「要開戰嗎?」

根據「自由亞洲電台」報導,在中共病毒如此嚴峻之際,北京不專心處理武漢肺炎(又稱中共肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,居然多次派遣軍機騷擾台灣,此外,近期又傳出中方正在開展國防調查。根據網路上熱傳的一份《關於開展國防動員潛力統計調查的通知》,內容顯示,此次調查的主要目的是為了切實加強國防動員工作組織領導,以準確掌握國防動員潛力底數,統計的對象包括18至45歲的男性公民。

消息一出,即有線民跟帖表示,「這個事情每年或者每兩年都會搞,軍事冒險並不是不可能發生。」也有人嘲諷,「打得贏誰,誰願意去打啊!」、「這年頭打仗要那麼多大頭兵幹嘛。」

此外,《重慶日報》也披露,3月5號,重慶召開了民兵組織整頓暨國防動員潛力調查任務部署電視會議,市委常委、重慶警備區司令員韓志凱表示,在中共肺炎疫情防控的關鍵時刻,市政府、重慶警備區經過慎重的考慮後,決定召開這一次的會議,目的是要凝聚軍地合力、提升工作質效,統籌推進疫情防控與國防動員工作。

其實,早在2019年4月,《中國國防報》就曾經報導,軍委國防動員部成立以來,不斷地推動潛力統計調查邁上新階段。至於潛力統計調查是國防動員的基礎工程與基本制度,旨在搞清楚在經濟社會中所蘊藏的戰爭潛力,測量評估一個國家能夠支撐軍隊打什麼樣的仗、打多大的仗、打多久的底數。

臺灣戰略學會研究員蘇紫雲接受「自由亞洲電台」訪問時分析說,這些調查只是數人頭而已。蘇紫雲表示,各國都有類似的動員機制,北京很重視動員,而且每一年都會集合戰區的地面部隊,以及陸軍進行漕渡訓練,其中包括裝甲車、戰車都是直接上這一些客滾輪。這才是具體的威脅。他們稱之為陸軍海戰隊(非正式稱呼),也就是說當海軍陸戰隊或是特種部隊搶下一個港口之後,這種陸軍客滾輪就會到港口下卸部隊,等於正規與港口佔領是同時進行。另一種動員則是,海上民兵的威脅性大很多,將他們的鐵殼漁船編組變成擱淺登陸。

蘇紫雲說:「海上民兵最重要的任務是協助海軍非正式登陸。這些漁船都是依照中國漁船特殊規格去打造,他的鐵殼平均厚一寸、很堅固。全世界漁船因為擔心耗油緣故,都是走輕量、FRP(玻璃纖維Fiber-reforced Plastic)或是薄鐵殼。中國漁船是所謂的「鐵殼船」。在決定所謂大規模登陸時,可以協助海軍正規的陸戰隊登陸之外,可以開闢第二戰場,或協助運輸物資。」

在中共病毒如此嚴峻之際,北京不專心處理武漢肺炎疫情,居然多次派遣軍機騷擾台灣
在中共病毒如此嚴峻之際,北京不專心處理武漢肺炎疫情,居然多次派遣軍機騷擾台灣。(圖片來源:台灣國防部)

中國軍隊動作頻頻 蘇紫雲:習近平宣示軍權仍在握

蘇紫雲表示,北京已經準備幾十年,就這些正規與非正規手段進行準備。只是近期在印太區域之間中方多次派遣軍機擾台,還派出飛機夜航;另一邊的美軍也公佈了日前在菲律賓外海進行飛彈實彈射擊。這一些你來我往,才令大家注意到中國軍隊平時就在做的事。蘇紫雲不認為,中國軍隊是養兵千日,急於用在這一時。

蘇紫雲說:「目前他們如果想要進行軍事冒險行動,風險太大了。如果他沒有絕對把握的話,他這次行動要是失敗了,共產黨基本上就完了。以中國目前軍事實力來講,他目前要進行大規模登陸作戰,成功機率很低。」

蘇紫雲分析,中國軍隊在中共肺炎疫情爆發以來仍然動作頻頻,主要是要藉由展現軍事力量,來向內部表明中共總書記習近平仍然是牢牢掌握著軍權。蘇紫雲提及,當習近平赴武漢巡視時,外界都沒有特別留意,站在習近平後面的,絕大多數都是穿著軍服。

蘇紫雲認為,習近平對內要展現自己是名抗疫領袖,同時也在宣示軍權在握。對外則是要向全世界特別是美國宣稱,正值武漢肺炎疫情爆發的同時,中方的軍隊仍然照常運行,代表中國軍隊軍沒有被中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情擊垮,仍有能力同時對付包括疫情及區域衝突兩個危機。

張競:兩岸爆大規模戰爭可能性不高

中華戰略學會研究員張競接受訪問時分析,在全球中共病毒疫情爆發的狀態下,人類社會對於前途充滿了不確定性,因此更容易相信流言蜚語與小道消息。儘管各種的訊息都有人在暗示,但是兩岸不無可能即將爆發衝突,公眾人物也公開呼籲備戰,但是就北京目前所要應對武漢肺炎疫情狀況來說,中方主動對外進行軍事作戰的機率極為有限,不應該過度杞人憂天。

張競說:「誠然兩岸發生大規模戰爭可能性不高,但是雙方目前關係惡劣,對抗成為互動往來的基調,而共軍機艦又迫近臺灣周邊活動,讓臺灣社會充滿威脅感,但從國際法理上又對其莫可奈何。就大陸來說是在進行威懾嚇阻,而臺灣則是充滿負面觀感。但公允評斷則是北京採用艦炮外交威迫臺北,避免走向法理台獨,讓其不得不對台攤牌動武。」

張競聲稱,目前兩岸缺乏互信及溝通管道,最應該防範擦槍走火,在雙方都無意衝突的前提之下,反而因為誤解誤判,搞到兵戎相向。因此雙方都應該要克制,政治人物更加不要逞口舌快意,隨便爆料胡亂加溫,誤傳了事實導致社會大眾更加誤判未來的發展情勢。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.