比爾‧蓋茨的公開信:我們可以從肺炎疫情中學會什麼?(圖)


中共肺炎 中共病毒 武漢肺炎 COVID-19 比爾‧蓋茨
比爾.蓋茨:中共肺炎疫情提醒我們人人平等,健康無價。(圖片來源:JOHN THYS/AFP/Getty Images)

近日據外媒報導,現年64歲的蓋茨,已經在上月捐贈了8500萬英鎊用於病毒預防。他說儘管混亂在蔓延,但「發生的一切事情背後自有深意」。

「冥冥中自有深意」

「我堅信,無論是好是壞,眼下所發生的一切事情背後自有深意。」

「在我深入思考這件事時,我想與大家分享自己的心得:新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)對我們到底意味著什麼。」

1、它提醒我們,無論文化、宗教、職業、財富或聲譽,我們人人平等。在病毒面前,我們更是人人平等。或許,我們也該平等對待所有人。

如果你不信,可以去問問湯姆‧漢克斯。

2、它提醒我們,我們所有人的命運息息相關,對個人的影響,也是對大家的影響。

它提醒我們,我們所築起的錯誤高牆意義寥寥,因為病毒依舊暢行無阻。

它也提醒我們,我們雖眼下困難重重,但有更多人一生都困難重重。

3、它提醒我們,健康是無價的,但我們的生活方式卻把健康拋之腦後,吃著無營養的加工食品,喝著化學物質污染過的飲用水。如果我們繼續無視健康,疾病終究還會困住我們。

4、它提醒我們,人生短暫,互幫互助才是真諦,幫助老人、幫助患者,才是我們真正該做的。不要把生命浪費在搶購廁紙上。

5、它提醒我們,我們的社會是多麼地物質至上,當困難降臨,我們才知道必需品(食物、水、藥品、才是我們的真正所需,動輒上萬的奢侈品給不了任何幫助。

6、它提醒我們,陪伴家人的重要性,也提醒我們,曾經錯過了多少團聚的時光。

它迫使我們回到家中,與家人團聚,鞏固家庭紐帶。「我們應該做的」

7、它提醒我們,工作不是一切。我們雖以工作為生,但不是為工作而生。我們真正該做的是互相扶持,互相保護和互惠互利。

8、它提醒我們,時刻自省。

它提醒我們,不管你自以為偉大還是真的偉大,病毒可以使我們的世界頓時陷入癱瘓。

9、它提醒我們,自由意志的力量掌握在我們自己手中。

我們可以選擇合作,選擇互相幫助,分享、給予、支持彼此;我們也可以選擇自私自利,關起門來只關心自己。

事實上,患難見真情,此話誠不我欺。

10、它提醒我們,我們可以耐心等待,可以驚慌失措。

我們可以保持理智,明白類似的情況曾經多次發生,災難也終究會過去;或者我們也可以恐慌,宣揚世界末日的到來,但這終究百害而無一利。

11、它提醒我們,這既是終點,也可以是新的起點。

這可以是反思和互相理解的時期,我們可以從錯誤中吸取教訓;也可以是一個循環的起點,陷入其中的我們只有真正吸取教訓才能打破循環。

12、它提醒我們,我們的地球生病了。

它提醒我們,我們應該正視濫伐森林的嚴重性,就像我們重視貨架上廁紙消失的速度一樣。我們患病,是因為我們的家出現了異常。

13、它提醒我們,黑夜之後會有黎明。

生命是循環往復,我們經歷的人類歷史週期中的一個階段。我們無需驚恐,一切終將成為過去。

14、人們認為新冠病毒是一場巨大的災難,而我卻認為它是一個「偉大的糾正者」。

新冠病毒疫情的出現,是為了提醒我們似乎已經忘卻的重要教訓,吸取教訓還是一意孤行,取決於我們自己。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.