中國疫情減緩了?陳時中回應被網友推爆(圖)


指揮官陳時中
台灣疫情指揮官陳時中。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年3月26日讯】最近中國多個省市逐漸解除封鎖。在臺灣,有輿論認為中國疫情相對歐美國家已減緩,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,在25日的疫情記者會上呼籲外界仍要保持警覺。

三立新聞報導,中央流行疫情指揮中心3月25日下午召開記者會,指揮官陳時中受訪時,媒體提問「有武漢包機台商呼籲中國疫情比歐美減緩,已沒那麼嚴重,這番論點讓網友覺得中國疫情如果不嚴重,是不是別急著回來?也可降低臺灣醫護壓力。」

陳時中表示,每個國家國情不一樣,所以各種公布出來的分寸也會不同,以中國來說,「不會有一個衛生部長讓你一直問」,若中國疫情有減緩,當然也會很高興,畢竟能看到有疫情能夠減緩的地方,但還是要持續觀察。

陳時中強調,因為中國曾有隱瞞疫情的不良記錄,例如去年12月17日武漢華南海鮮市場1名員工的家屬死亡,中國說,「原因不知道」,接著再討論是不是動物傳給人,會不會人傳人等議題。

等到1月15日以後,中國官方才宣稱,「有限度的人傳人」,也因為這樣,有人往12月17日往前推,推測華南市場的死亡案件可能不是第一個。

陳時中說,「你想想看,有差不多兩個月,可能有人已經掌握到那樣的情況,為了很多國情的關係而沒有讓人知道,以前會有,未來就不能保證它沒有」。

因此對於中國目前公布的疫情消息,陳時中認為,臺灣還是要保持警覺性,要更清楚的瞭解最新情況。

網友們也紛紛留言說,「謹慎態度是對的」「相信中國的國家現在都水深火熱了!」「全世界都不信中國,只有中國人民被蒙在鼓裡。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.