擊碎謠言 美國防疫的真相是這樣的(組圖)

2020-03-27 21:04 作者: 顧穎瓊

手機版 简体 100個留言 打印 特大

川普 武漢肺炎 冠狀
一位醫生在美國紐約皇后區的一家醫院門口(圖片來源:ANGELA WEISS/AFP via Getty Images)

【看中國2020年3月27日訊】現在世界人民都在面對新冠(編註:武漢肺炎(又稱中共肺炎、新冠肺炎,COVID-19)),而每一個國家都有自己的特點和弱點。比如說現在最嚴重的義大利,其實一直很喜歡熱情實在創造力爆棚的義大利!前幾天新聞裡有義大利老人街頭還是不顧政府禁令而擁抱,被採訪為什麼,老人說都是多年老朋友了,如果一個感染了,另一個也不想活在這個世界上。瞬間淚奔。當然過於親密也是新冠(編註:武漢肺炎)在義大利肆虐的原因之一。

要知道這個世界上還是愛遠遠多於仇恨和恐懼的,在美國快20年了,在西雅圖也有了12年,各色人等都見過,從沒有見過當面用任何種族仇恨語言挑釁華人或者任何其他種族的。

網上很多人有一種酸葡萄的閨蜜心理,特別喜歡四處散播和辱罵別的國家都是蠢貨,譏諷別人馬上都要完蛋,意淫別人過得總是比自己差的思想,這樣的人顯得非常幼稚,也只能世世代代生活在恐懼之中,而完全沒有自己的選擇。

一個國家人民的想法和做法都是取決於基礎教育,如果從小到大的教育就是友善為人,自我奮鬥,時刻注意自己的言行和相信各行業專家的話,每一個普通人都會在社會裏過得相當滿足和快樂。在西雅圖宵禁後,領居們都服從大局安靜地在家工作。

美國有口罩等物資短缺的事情嗎?

誠實的回答,在沒有新冠(編註:武漢肺炎)這種極限測試的情況下,是沒有口罩等物資短缺情況的,當美國政府和人民意識到新冠(編註:武漢肺炎)在美國的傳播後,口罩的確出現了短暫的空缺。

不過歐洲LVMH奢侈品集團可以把三條香水生產線改成洗手液和消毒用品生產,美國同樣有很多化學品,化妝品等公司會加入共同對抗疫情中。口罩同理,集全國之力,一定會解決。(編註:美國福特公司近日宣布與3M公司合作生產口罩,特斯拉將生產呼吸機)

更何況美國總統川普(特朗普)已經啟動了國防生產法,要求全力生產醫療物資。口罩短缺問題會很快得到緩解。對於網上某些不良商販銷售的應急口罩,無論從質量還是衛生上的考量,還請大家謹慎購買。還請大家頂帖,讓更多人看到,從而打擊那些無良代購和無良生產廠家。


美國總統川普已經啟動了國防生產法,要求全力生產醫療物資。(圖片來源:Getty Image)

下面是美國大生產開始後,沃爾瑪網站上隨時可以購買的簡易口罩,只要一毛五分錢一片。


(圖片來源:Walmart 網站)

更何況在美國,如果不去醫院的傳染科,和故意往人流中走,絕大多數的情況下,沒有必要和任何可能需要口罩,尤其是現在美國政府都要求各公司員工在家工作的情況下。

美國醫護人員會對病人盡心盡力嗎?沒有人可以做到對別人完美無缺,但是在美國要成為一個醫護人員,要接受各方面的考驗和持續的監督。顧穎瓊博士認為事實上,他們的工作強度和工作態度不比任何別的國家差。

就在2020年3月18日,一批華人捐獻口罩給西雅圖當地的醫院,在接過饋贈的時候,白人女主任感動的哭了。

很多華人在美國做醫生護士,的確在美國絕大多數私人醫院都要求醫生護士不能隨便戴口罩,主要原則就是不能給病人帶來恐慌心理,而很多時候這一點也是很管用的。

在曾經的墨西哥流感或者叫豬流感肆虐美國得克薩斯州的時候,老百姓非常恐慌,此時州長站出來,強調個人隔離同時與別人保持社交距離的重要性。在公開講話時,沒有任何美國官員戴口罩,因為不想讓人民恐慌。之後這位州長成為美國歷史上連任最久的州長,就是因為他面對當時的新型病毒勇敢的走在最前面,對於一個普通老百姓來說,能看見實權人物毫無懼色,那麼平民們還有什麼可以慌亂的原因呢?當新冠(編註:武漢肺炎)進入美國傳播時,網上很多恐謊言論,說懷疑美國會不檢測並隱瞞數據,其實這是對美國社會最大的一個誤解,「美國政府官員是希望民眾們盡快和儘可能多的知道相關常識的,隱瞞本身這種做法對他們毫無益處」

很明顯的一點,新冠(編註:武漢肺炎)在美國不分貧富,不分貴賤,上到官員富豪影星,下到普通老百姓,一律感染,隱瞞不會讓任何人受益。

美國會有超市食品短缺哄搶行為?

很多人網上看見錄像直播,美國超市貨架上衛生紙,水等多種物資均為搶空,照片不假,錄像也不假,但是很多人沒有看見被搶空的本來就是倉儲式銷售,希望大家大量購買的超市。

很多人也沒有看見被搶空的物資會被迅速的補充以及美國人民們老老實實的排隊買東西的場景。倉廩實而知禮節。吃飽了不應該就學會放下筷子罵娘,吃飽了之後應該追求更高層次的精神素質。

美國人民們是不是很自私自利,大難臨頭各自飛呢?

這裡就隨便講一個,2020年3月16日,德克薩斯州宣布,為了減緩疫情的傳播,大休斯敦地區的所有酒吧和餐館將從3月17日起關閉15天,僅允許餐廳提供外賣和drive-thru取餐服務。就在該項措施生效的前幾個小時,當天晚上,休斯頓的Irma's Southwest餐廳迎來了一對夫妻。

吃了頓晚餐,共消費了90.12元。但是,卻出乎意料的匿名留下了一筆驚人的小費:1900元的現金加上7500元的信用卡支付,共計9400元!

丈夫在收據上留了言(下圖),上面寫著「這些小費留著在接下來的幾週支付店員工資吧」。原來這對夫妻,是特地來餐廳吃飯給「小費」幫助餐廳度過難關的。


(圖片來源:作者微信)

不得不說,守望相助,共克時艱。這樣的舉動,真的很溫暖了。其實美國這樣人很多。就是傳播了一種思想,就是當年我也受過別人幫助,自然現在希望也可以幫助別人!

請注意,這筆錢是給餐廳酒吧的工作人員,捐贈者不指望有任何回報的時刻。

上面簡單的說了幾個真實的故事,美國現在絕大部分人都在家工作,暫時失業的也有國家救濟金,人和人之間保持了良好的社交距離,超市裡的食品物資還是很充裕,免費檢測,重症國家治療,什麼你要說美國股市崩盤了?不跌一跌,怎麼抄底賺點錢?也不能讓巴菲特,比爾蓋茨把好處都吃了吧。(編註:美國參議院3月25日通過一項二萬億美元疫情紓困法案,眾議院已於3月27日通過,川普總統當天簽署成為正式法律,其中最重要的就是美國將向一定收入以下的中產階級家庭直接支付現金(成人每人1200美元,兒童600美元)及大幅增加失業救濟金(每週增加600美元))

別信網路謠言了,真實的美國防疫是這樣的!要是美國都挺不住,恐怕想看笑話的人就要哭了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.