京都有絕景 櫻花爛漫時(視頻)

2020-04-25 07:30 作者: 清雲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

京都有絕景 櫻花爛漫時
京都櫻花絕景。(圖片來源:清雲/看中國)

櫻花原產於喜馬拉雅山脈,據中國古代的文獻記載,早在兩千多年前的秦漢時期,櫻花就已經在宮廷御苑內栽培。到了隋唐時期,櫻花已出現在普通人家的庭院中。盛唐時期,萬國來朝,日本的使臣就將櫻花帶回了東瀛,之後在日本落地生根,經過一千多年的培育和發展,櫻花深得日本民族的偏愛,成為日本文化的一部分。下面給大家介紹幾處京都賞櫻的絕境

圓山公園

圓山公園是京都最古老的公園,被指定為國之名勝,也是京都的賞櫻名所。佔地面積約8,600平方公尺,種有800棵以上的櫻花樹,品種以「一重白彼岸枝垂櫻」為主。櫻花女王(枝垂櫻王)滿開時令人驚艷,堪稱櫻花之極品。下垂的樹枝開滿的櫻花,像溪流般流淌的絢爛美景,讓人讚歎不已、嘖嘖稱奇!

嵐山

嵐山是京都最人氣的景點之一,春櫻、夏綠、秋楓、冬雪、四季美景不斷,嵐山的櫻花栽植始於後嵯峨上皇營造「龜山殿」時移植了許多吉野櫻,後來擴大了種植的面積與規模,從嵐山的松尾大社到嵐山渡月橋旁遍植的櫻花、總數約有1500株以上,是日本櫻花百選之一。

唐•白居易有詩云:

小園新種紅櫻樹,閒繞花行便當遊。

何必更隨鞍馬隊,沖泥蹋雨曲江頭。

鄧爾雅【櫻花】

昨日雪如花,今日花如雪。

山櫻如美人,紅顏易消歇。

櫻花之美,有盛開時的絢爛和凋零時的浪漫,一夜風雨櫻花凋零美好且短暫。幾許感傷、幾許惆悵,既是對命運的感嘆,也是對人生的一種感悟……


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.