美勞工部長:一旦解除居家令 工作會回來(圖)


工作 就業 美國經濟 勞工部 新冠狀病毒
美國勞工部長預測一旦各州開始重啓,失去的工作將迅速回來。而據研究顯示,現在的高失業率主要集中在低薪市場,美國經濟主體並未受損。(圖片來源:Syda Productions/Adobe Stock/CC0)

【看中国2020年5月9日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在過去的兩個月中,武漢肺炎大流行迫使美國經濟被史無前例的關閉了,由此美國已經失去了超過3,300萬個工作崗位,這抹去了過去十年中美國所有的就業增長。但是美國勞工部部長尤金.斯卡利亞(Eugene Scalia)週四(5月7日)預測,一旦各州開始放鬆居家令措施,工作將迅速回來。而据研究顯示,美國低收入工人在裁員中受挫最多,但美國的中堅企業崗位并未受損嚴重。

斯卡利亞告訴《福克斯商務》:「我們一次失去了很多工作。」「「但是隨著重新開放,我們也將一次獲得很多工作。」

勞工部週四早些時候在一份新報告中表示,上週有近317萬美國人申請了失業救濟。儘管這一數字仍然嚴峻,但這是自3月15日結束的一週以來的最低的每週失業人數。

這也是引發武漢肺炎的病毒大爆發對美國勞動力市場造成嚴重破壞的最新證據。

勞工部4月份的就業報告尚未發布,但預計該報告將顯示美國經濟上個月減少了2,180萬個工作崗位,失業率飆升至創記錄的16%,這些數字可以追溯到1948年。

斯卡利亞說,醫療保健部門可能會「失業」很多。私人薪資處理公司ADP週三(5月6日)發布的報告顯示,4月,私人公司裁減了創記錄的2,020萬個工作崗位,其中包括近100萬個醫療保健行業的崗位。

斯卡利亞說:「毫無疑問,不同的經濟部門將受到不同的影響。」

「我將研究醫療保健(方面的就業)。在醫療保健領域將會有大量的工作機會流失。但是我們知道,這些工作機會正在回升,並且還有更多。」

美國低收入工人在病毒大爆發的裁員中受挫最多

據福克斯新聞網報導,根據週一(5月4日)發表的一項研究表明,收入最低的美國人尤其容易受到武漢肺炎大流行引發的歷史性裁員潮的衝擊。然而,美國的主體經濟行業并未受到嚴重的打擊。

在受薪雇員中,與每小時時薪超過30美元的工人相比,時薪低於20美元的工人被解僱的可能性提高了115%。

由於美國大多數的州指示居民留在家中以減輕其傳播,因此,小時工的裁員率為5.2%,是受薪僱員的裁員率的兩倍以上。而在小時工中,每小時收入低於20美元的時薪工人的裁員率是高收入者的兩倍(5.8%比2.7%)。

餐廳、酒吧和酒店等服務行業中小時工的裁員率更高。在食品、飲料、住宿、沙龍和水療行業中的絕大部分工人(約80%)是每小時領薪,這些員工中有超過75%的時薪低於15美元。

失業的浪潮也更多地集中在低收入地區。研究發現,在低收入地區工作的僱員被解僱的可能性增加了25%。

美國國會現已通過了4個大規模的經濟救濟計畫,總額近3萬億美元,以遏制病毒爆發給美國工人和企業造成的損失。而救濟計劃之中的絕大部分撥款是面向低收入的個人、家庭以及小企業。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.