推遲更年期 護腎養腎很重要(組圖)


怎樣推遲這一時期的到來?是許多個女性所關心的話題。
怎樣推遲這一時期的到來?是許多女性所關心的話題。(圖片來源:Adobe Stock)

更年期是每個女性都要經歷的一個階段,一般是45~55歲出現,在更年期的女性會出現很多的苦惱,­很多女性都想延遲更年期的到來。怎樣推遲這一時期的到來?成為每個女性所關心的話題。

中醫認為,腎虛是更年期到來的根本原因。腎虛又分為多種情況,諸如:腎氣不足、腎陽虛衰、腎陰虧虛、腎精虧乏,甚至腎陰陽兩虛等,具體問題不同,用藥自然各不相同,同時還要將病人的病情和症狀通盤考慮分析,不同的病人遣方用藥各異。

35歲左右的女性也有可能出現更年期症狀,這大概和社會壓力大有關。更年期症狀可以持續10~20年。對於大多數女性來說,更年期的過程較漫長,出現症狀的女性除了及時讓醫生確診,配合治療外,飲食調理也很重要。

1、動物肝臟:中醫學有「以臟養臟」的說法,動物肝臟含有豐富的蛋白質、脂肪,以及多種維生素,具有補腎益精的功效。

2、蝦:蝦富含有極其豐富的蛋白質、脂類、礦物質等營養物質,而且蝦肉的提取物中含有增強免疫力的物質,因此多吃蝦具有補腎、排毒的功效

3、豬腰花:豬腰花補腎,豬腰花的膽固醇含量較高,不適於血脂偏高的人食用,但豬腰花具有補腎氣的功效,也經常被人們用於補腎的食物。

核桃還具有補腎固精的功能。
多吃核桃可增強大腦的活力,還具有補腎固精的功能。(圖片來源:Adobe Stock)

4、核桃:核桃補充肌醇,多吃核桃可增強大腦的活力,補充人體所缺的肌醇,另外具有補腎固精的功能,飲食中也常作為補腎的食物之一。

5、雞蛋:用雞蛋補充蛋白質,因雞蛋富含蛋白質、脂肪、維生素及多種微量元素,是公認的營養極其豐富的食品,多吃雞蛋可促進人體生長,提高免疫力,也是一類延年益壽的食物。

6、栗子:栗子補脾健胃,栗子不僅有補脾健胃的功效,更有補腎壯腰的作用,多吃栗子,可緩解腎虛引發的腰痛症狀。

7、枸杞:枸杞補腎、養肝,腎虛的人,食用枸杞效果很好。枸杞除了有補腎、養肝的功效,多吃枸杞還可延年益壽,緩解長期的腰痛。

護腎、養腎對於女性朋友推遲更年期的作用可不是一般,你想讓自己的美麗容顏常駐嗎?你想家庭和諧嗎?就讓我們從養腎開始吧!

女性不光要知道吃甚麼延遲更年期,還應該注意一些飲食禁忌。要想延遲更年期的到來,女性要盡量少食鹽和甜食,還要避免刺激性食物的攝入,如:辣椒、咖啡、菸酒、濃茶等。

最後,專家提醒,女性還要學會緩解心理壓力,保持積極的心態,才能夠活得更年輕。另外,還應該加強體育鍛鍊、促進血液循環、增強機體抵抗力。適當運動也可以消除憂鬱的心情,使身心更愉悅,從而延遲更年期的到來。

責任編輯:莉絢

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.