川普:CBS採訪假舉報人 抹黑政府抗疫不力 使民主黨得益(圖)


美國總統川普批評哥倫比亞廣播公司(CBS)訪問「假舉報人」,惡意批評川普政府在抗擊武漢肺炎疫情不力,以使「激進的左派民主黨人」受益。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
美國總統川普批評哥倫比亞廣播公司(CBS)訪問「假舉報人」,惡意批評川普政府在抗擊武漢肺炎疫情不力,以使「激進的左派民主黨人」受益。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中國2020年5月19日訊】(看中國記者文可伊編譯)美國總統川普(特朗普)週日(17日)晚批評哥倫比亞廣播公司(CBS)的節目「60分鐘」訪問「假舉報人」,惡意批評川普政府在抗擊武漢肺炎疫情不力,以使「激進的左派民主黨人」受益。

在布萊特接受CBS的採訪後,川普在推特上發文說,CBS節目「60分鐘」和其主持人奧唐奈(Norah O'Donnell)「正在竭盡全力貶低我們的國家,這對激進的左翼民主黨人而言大有裨益。」該節目採訪了「假舉報人」——前美國生物醫學高級研究與發展管理局局長里克.布萊特(Rick Bright),川普形容這是一個憤怒、心懷不滿的員工,支持民主黨,編造故事並撒謊。

「我不認識這個人(布萊特),從未見過他,但我不喜歡我所看到的一切。(我在想)這小夥子明天怎麼上班,然後向他的老闆衛生部長阿扎爾(Alex Azhar)報告。」

福克斯新聞引述川普的言論稱,必須仔細觀察「舉報者」的行為,因為他「造成了巨大的不公和傷害。」

布萊特博士是生物醫學高級研究與發展局(Biomedical Advanced Research and Development Authority)的前任局長,該局隸屬美國衛生及公共服務部。在任期間,他曾批評稱政府對疫情不斷蔓延反應緩慢,並表示政府更關心的是政治而不是科學。他也指責衛生和公共事務部長亞歷克斯.阿扎爾(Alex Azar)沒有及時對有關該病毒的提出警告。

他於4月被撤職,並被調任至美國國立衛生研究院(NIH),但至今都還未到新辦公室報到。

2020年5月,布萊特提出舉報人指控(whistleblower complaint),表示他對有武漢肺炎疫情的早期警告被忽視,他也因此遭遇非法報復,被罷免局長一職,並被調任。

布賴特在接受CBS「60分鐘」節目採訪時也表示,他反對川普推薦使用羥氯喹(Hydroxychloroquine)來醫治武漢肺炎病人,最終使他失去了在該機構的職位。

布萊特也曾警告,如果該病毒反彈,美國可能將面臨「現代史上最黑暗的冬天」。

衛生部澄清布萊特謊言

美國衛生及公共服務部否認布萊特被不公平降職的說法,同時批評他在將抗擊疫情一事政治化。

該部門也說,當初是布萊特要求緊急使用羥氯喹藥物。

HHS發言人在聲明中說:「布萊特被調任至NIH,目的是讓他領導一項耗資10億美元的大膽測試計畫,對挽救生命和重新開放美國至關重要。」「布萊特至今尚未在新的工作崗位上報到,卻繼續領取其285,010美元的薪水,同時申請病假與民主黨律師合作,政治化防疫議題。

白宮貿易顧問彼得.納瓦羅(Peter Navarro)也批評布萊塔,說他是「一個心懷不滿的歐巴馬政府僱員」,並在這場疫情的戰爭中充當「逃兵」。納瓦羅指的是他不願意到NIH領導一項非常重要的研究項目,同時也說,這一切背後都是政治原因。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意