加州向非法移民發放救濟金 引發強烈反對聲浪(圖)


美國加州允許該州的非法移民申請武漢肺炎疫情救濟金,引發外界強烈反彈。圖為在加州農田裡工作的外籍勞工。(圖片來源:Brent Stirton/Getty Images)
美國加州允許該州的非法移民申請武漢肺炎疫情救濟金,引發外界強烈反彈。圖為在加州農田裡工作的外籍勞工。(圖片來源:Brent Stirton/Getty Images)

【看中國2020年5月20日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)福克斯新聞網報導,美國加州允許該州的非法移民申請武漢肺炎疫情救濟金,引發外界強烈反彈。一個非盈利組織正因此而起訴加州州長紐森(Gavin Newsom)。

在該救助計畫下,每名非法移民可獲500美元,每戶最多可獲1,000美元。

該新聞網引述《洛杉磯時報》報導,加州的薩克拉門托市(Sacramento)已撥出7500萬美元供該州移民申請,預計這筆撥款可讓約15萬人受惠。

該報早前也報導,非盈利組織美國自由中心(Center for American Liberty)正在起訴加州,聲稱這筆資金「不是一筆可任由州長花費的錢」,希望通過訴訟阻止這筆資金被撥出給非法移民。

反對人士認為,納稅人的錢應被用在這場疫情中用在美國公民身上。

據報,加州大約有200萬名無證移民,他們沒有資格接受聯邦政府的任何救濟金。消息稱,該筆撥款可能高達1.25億美元,其中包括來自外界捐贈的5000萬美元。預計這筆資金很快就會被用完。

加州州長紐森於4月份宣布,他將撥出7500萬美元為加州的非法移民建立救災基金。

他的決定受到該州的共和黨人批評。參議院共和黨領袖香農.格羅夫(Shannon Grove)當時表示,紐瑟姆應該將錢花在食物銀行上,或者購置學生線上上課所需的設備,而且,地方政府的收入正在減少。

格羅夫說:「紐森沒有解決加州人的這些緊急需求,反而不負責任地走左派路線,單方面撥款給無證移民。」

疫情處理失誤 可能導致加州政治由藍變紅

身為民主黨人的紐森,在這次疫情危機處理中,引發民眾的批評。加州的一些社區曾發生抗議活動,示威者要求當局撤回限令,重啟商業活動和開放公共海灘。

此外,受限於該地居家限令而被迫關閉的美國電動車和能源公司特斯拉(Tesla),9日起訴加州地方政府越權,和違反聯邦和州政府法令。根據加州阿拉米達縣衛生部門的防疫措施,汽車製造商仍不得復工。

特斯拉首席執行官埃隆.馬斯克(Elon Musk)表示,他正考慮是否要將工廠搬遷到其它州,這是當地企業對州長加文.紐瑟姆(Gavin Newsom)的命令和地方法規感到沮喪的另一個跡象。

白宮貿易顧問彼得.納瓦羅(Peter Navarro)週四說,加利福尼亞州是美國人口最多的州,卻沒有跟隨喬治亞州和佛羅里達州等州的腳步重新開放經濟,這是一個錯誤,可能將導致加州民眾從支持民主黨(藍色)轉變為支持共和黨(紅色)。

時評員:民主黨利用疫情撈取政治籌碼

美國眾議院週五(15日)以208對199票驚險通過了一項高達3萬億美元的武漢肺炎疫情救濟提案。這項救濟法案卻因金額過高而惹來不少爭議,大部分共和黨人都表示反對。

福克斯新聞的一篇評論文章形容,眾議院議長佩洛西是在用納稅人的錢扮演聖誕老人(派送禮物),不過裡面是「送給民主黨人的禮物」。

文章作者琵珂(Liz Peek)批評,這是民主黨人政治化這場疫情危機,以博取政治籌碼。法案為人們提供了各種繼續留在家中的理由,並抑制州長重新開放各州的勢頭。

該提案提議將「冠狀病毒援助、救濟和經濟安全」(CARES)法案每週發放600美元的失業救濟期限延長至年底。CARES法案本來規定失業救濟將於7月結束。救濟金將導致一些底薪勞工不願回到工作崗位,因為救濟金可能比他們的工資還高。

法案甚至要求給美國的非法移民撥出救濟金。

琵珂在另一篇文章中也說,目前全美武漢肺炎疫情正趨緩,各州逐漸解封,人民開始重新工作,活動在增加。但是民主黨人一點也不喜歡。因為美國情況越糟,對他們而言11月大選的獲勝機會就越大。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.