疫情肆虐失業人數激增 夏天全美80萬人無家可歸(圖)


報告指出,今年夏天,全美將有近80萬名無家可歸的遊民。民眾走過加州洛杉磯髒亂不堪的遊民聚集區。(圖片來源:David McNew/Getty Images)
報告指出,今年夏天,全美將有近80萬名無家可歸的遊民。民眾走過加州洛杉磯髒亂不堪的遊民聚集區。(圖片來源:David McNew/Getty Images)

【看中國2020年5月17日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國一份最新報告指出,到今年夏天,武漢肺炎疫情將導致失業人數接近大蕭條以來的最高水平,屆時全國將有近80萬名無家可歸的遊民

根據哥倫比亞大學經濟學教授奧弗萊厄提(Brendan O'Flaherty)的研究分析顯示,與2019年1月相比,預計今年美國無家可歸的人口將增加40%至45%。

這份報告11日發表在非營利機構「社區解決方案」(Community Solutions)網站。報告說,這一增長意味著美國街頭將增加近25萬無家可歸的人口。

《每日郵報》(Daily Mail)引述奧弗萊厄蒂教授的言論稱:「這是前所未有的。」「從來沒有人看到過,失業率在一個月內增加了10%。」

武漢肺炎疫情重創美國經濟,失業率自3月以來達到了驚人的14.7%,這是自1933年大蕭條以來最嚴重的失業率。

奧弗萊厄蒂博士說:「如果對失業率的預測準確的話,按照歷來失業率與無家可歸者之間的數據聯繫,若沒有發生其它重大變化,這就是我們預計將發生的情況。」隨著夏季來臨,預計失業人數將增加至超過16%。

加州遊民激增

以加州為例,州政府的居家限令導致許多人無法工作,至目前為止,共有460萬加州人申請失業救濟。州長紐松(Gavin Newsom)預計,該州的失業率最高可能達到25%。

根據臺灣中央社援引的資料,加州舊金山灣區近年來遊民人數劇增,其中以奧克蘭、聖荷西和舊金山最為嚴重,而疫情蔓延導致遊民問題更為嚴重。

根據舊金山市政府資料顯示,街上無家可歸人口的帳篷數量,在4月份大量增加71%,在田德隆(Tenderloin)遊民集中地,帳篷更激增285%。

凱薩家庭基金會(Kaiser Family Foundation)表示,低收入勞工是這次疫情的最大受害者。他們在疫情爆發之前已陷入財務危機,生活本來就困難,疫情發生後沒有了工作就更付不出房租。

雖然舊金山政府有實施暫停驅逐房客令,但限令一過,沒有努力繳交房租的房客就可能被迫流落街頭。

美國地方法院法官戴維.卡特(David O.Carter)發出了一項初步禁令,要求當局安置洛杉磯縣的高速公路坡道附近和天橋底下的約6,000至7,000的無家可歸者。官員們需在一個星期內提出一項「人性化」住房計畫。

卡特表示,沒有足夠住房,加上衛生狀況惡劣,遊民面臨著更高的病毒感染風險,進而威脅社區內其他民眾的健康。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.